Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 24 /
Опубликовано: 24 мая 2022 в 12:25
0    382

В строительный полдень. Россиян предупредили о штрафах за ссоры с соседями

Россиян предостерегли от оскорблений соседей – за ругань в домовых чатах можно получить штраф. Об этом напомнил юрист адвокатского бюро Nordic Star Артём Берлин в разговоре с РИА Новости.

На практике оскорблением, которое в Кодексе об административных правонарушениях описывается как унижение чести и достоинства в неприличной форме, считают использование в отношении собеседника нецензурных ругательств. Ссора соседей в домовых чатах при таком условии может подпадать под статью административного Кодекса о публичных оскорблениях с использованием интернета. Размер штрафа может достигать 5-10 тысяч рублей.

Для того, чтобы привлечь обидчика к ответственности, специалист советует пострадавшему обратиться в полицию и приложить к заявлению заверенные у нотариуса распечатанные скриншоты чата. После того, как установят личность виновного и составят протокол об административном правонарушении, дело передадут в мировой суд. Юрист предупредил, что наличие и степень унижения чести и достоинства оценивает потерпевший, однако непристойность формы высказывания будут оценивать в суде с помощью лингвистической экспертизы.

(16) Чат жильцов. Уральские пельмени. - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии