Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2022 в 12:20
0    390

В строительный полдень. Средняя стоимость вторичного жилья в России снизилась впервые с 2019 года

В России упали цены на вторичное жильё. Средняя стоимость «квадрата» в апреле снизилась на 0,5%, сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка недвижимости.

Впервые с допандемийного 2019-го в апреле 2022 года по сравнению с мартом средняя стоимость продажи вторичного жилья снизилась на 0,5% и составила 79,6 тысячи рублей за «квадрат». Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов подчеркнул, что эта ситуация является не исключением из правил, а показательным трендом.

«Мы зафиксировали заметный спрос на низкобюджетные объекты в Москве, это повлияло на средний чек по покупке вторички в сторону снижения. Так, сейчас значительная часть сделок проходит в сегменте до 7-ми миллионов рублей», – сообщила директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал отметил, что в течение последних лет в России наблюдался ажиотажный спрос на жильё. По его мнению, льготная ипотека на новостройки опосредованно воздействовала и на вторичный рынок. На данный момент спрос на сделки снизился, как и сами цены.

(8) Ляпис Трубецкой - Капитал - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии