Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 12 /
Опубликовано: 12 мая 2022 в 12:25
0    347

В строительный полдень. Гостиницы, аквапарки и порт в стиле «сталинский ампир» построят на берегу Волги в Завидово Тверской области

Строительство двух аквапарков международного уровня и двух гостиниц ведётся на территории курорта «Завидово» в Тверской области, сообщил губернатор Игорь Руденя на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона также напомнил Президенту об обещании строительства там порта. «И вот я Вам докладываю, что порт построен. Акватория сделана, причальная стенка у нас вся уже создана. После майских праздников мы планируем закладку камня уже вокзала этого речного порта, пассажирского вокзала. Он будет сделан в стиле «сталинский ампир», мы просили у Москвы нас поддержать, и мы хотим сделать это началом туристических маршрутов по Волге», – добавил господин Руденя. По его словам, с 2024 года предполагается возможность захода в порт «кораблей всех уровней».

Всесезонный комплекс для оздоровительного, спортивного и событийного туризма будет создан в Тверской области в районе села Завидово при поддержке ВЭБа, который выделил на это кредит в 29 миллиардов рублей. Один из ключевых объектов курорта – уникальный круглогодичный крытый семейный центр спортивных и водных развлечений. Проект направлен на повышение привлекательности Тверской области, увеличение туристического потока. Он реализуется как вторая очередь развития комплекса «Завидово» и добавит к существующей инфраструктуре, кроме семейного центра, трёх- и четырёхзвёздочные гостиницы на 1.130 номеров, детский парк и горнолыжный склон.

(7) Курорт Завидово - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии