Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 12 /
Опубликовано: 12 мая 2022 в 10:17
0    378

Ивановские саморегуляторы помогут небольшим компаниям в создании и наполнении информационной системы ФГИС ЦС

Ассоциация саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) приняла активное участие в совещании по вопросу наполнения ФГИС ЦС в связи с тем, что Правительство РФ определило Ивановскую губернию пилотным регионом в данном направлении. Встреча состоялось 5 мая этого года в стенах Администрации областного центра. Подробности рассказывает наш добровольный эксперт из «города невест».

***

На совещание, помимо областных чиновников, курирующих строительную отрасль и саморегуляторов, были приглашены работающие в регионе поставщики и производители строительных ресурсов. Встреча областного Правительства, руководства профильного департамента, Ассоциации СРО «ИОС», АГУ «Ивгосэкспертиза» с поставщиками была инициирована по итогам прошедшего в апреле совещания в Минстрое России.

Тогда на встрече ивановской делегации и заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко было принято решение о выборе Ивановской области в качестве пилотной, а значит, первой в стране, где будет реализован переход на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства. Предварительно реализация проекта намечена на третий квартал 2022 года. И при деятельном участии всех сторон этот срок представляется вполне реалистичным.

Тем не менее, очевидно, что для проведения такой сложной реформы в одном отдельно взятом субъекте, придётся приложить большие усилия. И не только со стороны представителей исполнительной власти, сколько от самих участников рынка – проектировщиков, строительных компаний, предприятий стройиндустрии и саморегуляторов.

Как пояснил заместитель председателя Администрации области, руководитель комплекса строительства Сергей Чесноков: «Сейчас перед поставщиками стоит важная задача – оперативное предоставление всей актуальной информации о стоимости строительных материалов и наполнение системы ФГИС ЦС. Только от нас с вами зависит, по каким расценкам работать в дальнейшем».

Генеральный директор Ассоциации СРО «ИОС» Дмитрий Кочнев сообщил об уже достигнутых совместных результатах по наполнению системы ФГИС ЦС и призвал поставщиков активнее включиться в работу. Кроме того, господин Кочнев обозначил решение проблемы небольших предприятий, где нет выделенного сотрудника, занимающегося наполнением системы, и напомнил, что специалисты СРО готовы оперативно подключиться к решению возникающих трудностей при занесении данных.

Активно к обсуждению присоединились главные участники встречи – поставщики и производители. Несмотря на уже имеющиеся сложности и ряд спорных вопросов при занесении информации в систему ФГИС ЦС, прозвучало единогласное мнение о необходимости и значимости проекта.

По итогам встречи поставщики также единогласно приняли решение о необходимости предоставления ими актуальной информации о стоимости строительных материалов. Ряд компаний высказали желание заключить соглашения с Ассоциацией СРО «ИОС» о предоставлении данных во ФГИС ЦС.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии