Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 11 /
Опубликовано: 11 мая 2022 в 14:36
0    408

Продолжается обсуждение разработанного Минстроем законопроекта о Едином реестре требований в строительстве

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», который в настоящее время размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Законопроектом предлагается создать Единый реестр требований, подлежащих применению при проведении экспертизы проектной документации, при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства.

При этом законопроектом предлагается внести соответствующие изменения и в предмет экспертизы проектной документации (часть 5 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ).

Формирование и ведение Единого реестра требований будет обеспечивать Минстрой России или его подведомственное учреждение. Вместе с тем, порядок ведения ЕРТ, в том числе порядок и основания включения и исключения требований из него, будут устанавливаться Правительством РФ.

Согласно комментариям разработчика, законопроект разработан в целях реализации «одноканальной» процедуры выпуска нормативно-технических документов, исключающей дублирования и противоречия требований нормативной базы.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается до 26 мая 2022 года размещать на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и направлять в Минстрой России на электронные адреса Mariya.Sigitova@minstroyrf.gov.ru и doc.expert@minstroyrf.gov.ru, а также в НОПРИЗ на info@nopriz.ru.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии