Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 11 /
Опубликовано: 11 мая 2022 в 08:57
0    274

Михаил Посохин и Игорь Манылов договорились о совместной работе НОПРИЗ и Главгосэкпертизы России по нескольким важным направлениям

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков, несколько дней назад президент НОПРИЗ Михаил Посохин провёл рабочее совещание с начальником Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым.

Стороны договорились о совместной работе по ревизии состава исходно-разрешительной документации для представления в органы экспертизы, а также расширению параметров технико-экономического обоснования проекта – стадии обоснования инвестиций.

В ходе совещания было отмечено, что одной из наиболее распространённых причин выдачи отрицательного заключения экспертизы является отсутствие необходимой исходно-разрешительной документации (ИРД) или несоответствие одних документов другим. Подготовка пакета ИРД – ответственность заказчика, но поскольку весь пакет документов сдаёт проектировщик, то именно проектировщику приходится принимать на себя ответственность за недостаточность и недостоверность состава исходно-разрешительной документации. Именно эта часть проектной документации становится причиной многократных отказов, приводит к необоснованному увеличению сроков получения заключений, что удлиняет стадию проектирования, опосредованно влияет на сроки строительства и приводит к удорожанию всего проекта.

Участники совещания обсудили различные аспекты сотрудничества ФАУ «Главгосэкспертиза» и НОПРИЗ по совершенствованию процесса проектирования, ценообразования, оценке деловой репутации проектных организаций.

По итогам встречи было принято решение о создании совместной рабочей группы для обсуждения оперативных вопросов и формирования предложений по повышению качества и сокращению сроков проектирования объектов и оптимизации процесса проведения экспертизы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии