Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 06 /
Опубликовано: 06 мая 2022 в 10:17
0    400

Продолжается обсуждение законопроекта, направленного на развитие института типового проектирования

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещён проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Законопроект разработан в развитие института типового проектирования, а также в рамках исполнения пункта 7 плана мероприятий («дорожная карта») реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата» «Реинжиниринг правил промышленного строительства», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2021 года № 2692-р.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что существующий институт типового проектирования не в полной мере решает задачи повторного использования проектной документации. Законопроект разработан с целью сокращения объёма разрабатываемой проектной документации, сроков проектирования, а также уменьшения стоимости проектных работ и стоимости работ по обязательной экспертизе проектной документации.

Предлагается внести в Градостроительный кодекс РФ изменения в части наделения Минстроя России, Минобороны России и Минтранса России или подведомственных им государственных (бюджетных или автономных) учреждений и организаций полномочиями по подготовке и признанию проектной документации типовой проектной документацией, а также актуализации такой типовой проектной документации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии