Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 мая 2022 в 13:29
0    461

Развитие горизонтальных связей между СРО позволяет не только обменяться опытом, но и имеет конкретное прикладное значение, уверены архангельские саморегуляторы

В рамках бизнес-миссии организаций Поморья руководители трёх «родственных» архангельских СРО совершили визит в Республику Татарстан, где провели ряд встреч и переговоров с коллегами, местными производителями строительных материалов и оборудования, а также с проектными и изыскательскими компаниями. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.

***

Татарстан не зря стал местом посещения представителей профессиональных сообществ строительной отрасли Архангельской области: Республика участвует практически во всех грантах и проектах, предлагаемых федеральным центром, вузы региона фиксируют популярность технических, в том числе строительных компетенций среди абитуриентов.

«В Татарстане насчитывается не менее 1000 проектных и изыскательских компаний, что интересует нас как СРО, в которую входят организации из разных регионов – от Сахалина до Калининграда. Местные компании проявили самый активный интерес к интеграции с нашими строительными компаниями в рамках архангельских профессиональных сообществ», – отметил исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз изыскателей» (СРО «Союз изыскателей», СРО-И-051-1703202) Денис Чурбанов.

По приглашению компании РСК Групп – одного из ведущих в Татарстане производителей малых архитектурных форм, локаций для благоустройства жилых, производственных и общественных мест, руководители СРО побывали на производстве и договорились об ответном визите коллег в Архангельскую область.

«Мы живём во эпоху, когда потребитель требует и имеет право получить качественный, доступный продукт и в надлежащие сроки. Наша цель – помочь строителям в достижении данных задач, и среди основополагающих – современные, удобные и качественные проектные решения, основывающиеся на самых новых технологиях. Местные производители материалов и оборудования имеют репутацию одних из самых современных и перспективных в стране. Даже такие небольшие и узкоспециализированные компании, как РСК Групп, предлагают строительному рынку передовые продукты», – подчеркнул исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз проектировщиков» (СРО «Союз проектировщиков», СРО-П-111-11012010) Андрей Казак.

Обязательной частью программы делового визита стала встреча с представителями крупнейшей СРО Приволжского ФО – Ассоциация Саморегулируемая организация Содружество строителей Республики Татарстан (АСРО «Содружество строителей РТ», СРО-С-014-23062009). Председателем Совета СРО является Заслуженный строитель РТ – Рим Халитов (на снимке вместе с руководителями архангельских СРО – ред.), который принимал непосредственное участие в строительстве знаковых объектов в Татарстане и по всей стране.

«Количество членов СРО «Содружество строителей РТ» давно превысило тысячный порог. Такой показатель входит и в планы нашей СРО, но нам интересен и опыт взаимодействия саморегулируемой организации с её членами, государственными органами, другими профессиональными сообществами, а также опыт использования мер дисциплинарного воздействия, внедрения новых законодательных актов и применения их на практике», – сказал исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Андрей Бессерт.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии