Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 05 мая 2022 в 10:19
0    388

Саморегуляторы Оренбурга решили принять участие в создании особой экономической зоны в регионе

Оренбургские саморегуляторы примут участие в создании «Особой экономической зоны Оренбуржья». Соглашение о сотрудничестве уже подписано, специалистам региона предложено участвовать в торгах на проектирование ОЭЗ. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Оренбурга.

***

В проектировании и строительстве «Особой экономической зоны Оренбуржья» могут принять участие местные компании. Соответствующее соглашение подписало руководство ОЭЗ и представители Ассоциации Саморегулируемая организация «Альянс проектировщиков Оренбуржья» (Ассоциация СРО «АПО», СРО-П-017-14082009).

Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Никита Хилимончик, участие в создании «Особой экономической зоны» было бы предпочтительнее предоставить местным специалистам. Им предложено принять участие в торгах.

В настоящее время управляющая организация ОЭЗ активно разрабатывает мастер-план, далее на очереди проектные работы, а уже в следующем году при отсутствии проблем с финансированием, можно будет приступать к строительству особой экономической зоны Оренбуржья. Средства на проект выделяет регион, поэтому руководство считает логичным, чтобы они пошли на поддержку местных проектировщиков и строителей.

Для того, чтобы наладить взаимодействие, были достигнуты договорённости с местной СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья». Ожидается, что саморегуляторы со своей стороны смогут помочь найти экспертов по отдельным сложным вопросам, а также распространить информацию среди членов СРО, пригласив их к тендерам и торгам, которые будут происходить на проектирование.

Проектировщики региона заинтересованы в участии создания глобального проекта «Особой экономической зоны Оренбуржья», которая будет располагаться на двух площадках: в столице региона на площади 380 гектаров, а в городе Орске общая площадь займёт 180 гектаров.

По словам генерального директора Ассоциации «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александра Волкова, при заключении сотрудничества было достигнуто понимание между сторонами, сейчас проектировщики готовят все необходимое для участия в конкурсе. «У нас состоялась вторая встреча с генеральным директором управляющей компании «Особая экономическая зона Оренбуржья» Никитой Хилимончиком, достигнуто определённое понимание, мы считаем, что наши специалисты, в случае успешного участия в торгах, достойно выполнят свою задачу по проектированию ОЭЗ. Учитывая ту инфраструктуру, которая должна быть в ОЭЗ, мы вполне готовы справиться силами представителей проектных организаций Ассоциации «АПО», – отметил господин Волков.

Решение о создании в Оренбургской области «Особой экономической зоны» было принято на заседании межправительственной комиссии, которая проходила под председательством заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева.

Промышленная современная инфраструктура подразумевает коммунальные и энергетические сети, железнодорожные пути, автомобильную дорогу. Объект будет включать в себя порядка 30-ти отреставрированных и построенных объектов. Уже началось возведение некоторых из них, так, «Молочный комбинат «Красногорский», приступил к возведению своих объектов, при этом уже инвестировал 1,2 миллиарда рублей, предприятие будет готово предоставить до 90 рабочих мест. Полноценный запуск «Особой экономической зоны Оренбуржья» планируется в 2024 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии