Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 05 / 04 /
Опубликовано: 04 мая 2022 в 14:39
0    391

Состоялось заседание Федерального организационного комитета Международного строительного чемпионата, который в этом году решено провести в Казани

В Минстрое России прошло заседание Федерального организационного комитета Международного строительного чемпионата под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы ведомства.

Во встрече приняли участие директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и представители партнёрских организаций мероприятия.

Открывая заседание, Ирек Файзуллин сообщил: «Первый международный чемпионат профессионального мастерства в сфере промышленного строительства, который прошёл в апреле прошлого года в Сочи, стал важным этапом совместной работы Минстроя России и Госкорпорации «Росатом». Нашими совместными усилиями была создана и открыта уникальная международная площадка. Проведённый Чемпионат стал международным центром демонстрации строительных компетенций и технологий, не имеющих аналогов в мире. Была организована площадка для обсуждения стратегически важных вопросов и принятия решений по развитию промышленного строительства как в России, так и за рубежом. Чемпионат продемонстрировал серьезный потенциал для дальнейшего развития. Сегодня его проведение имеет важное значение в контексте поставленных задач по кадровой трансформации строительной отрасли, повышению производительности труда специалистов и конкурентоспособности организаций строительного комплекса. Также новый Чемпионат сможет стать площадкой для презентации России, как ведущей строительной державы и формирования эффективной производственной кооперации».

Геннадий Сахаров добавил: «Мы создали уникальную глобальную площадку, которая открыла новую историю в сфере развития промышленного строительства, объединила представителей инженерно-строительных профессий для синхронного обмена лучшими практиками. Именно возможность регулярной сверки мнений, компетенций, публичного представления инновационных подходов, благородного соперничества даёт толчок развитию технологий промышленного строительства. В этом году перед нами стоят ещё более амбициозные задачи, мы вынуждены работать в условиях новых ограничений, непростой геополитической ситуации и санкционного давления, и, тем не менее, II Чемпионат может и должен стать трамплином в решении серьёзных задач для страны в целом и для каждой компании, участвующей в реализации крупных строительных объектов, площадкой для обсуждения стратегически важных вопросов и принятия решений по развитию промышленного строительства в России и за рубежом, центром формирования эффективной производственной кооперации».

Присутствующие обсудили планы и нововведения II Международного строительного чемпионата. В частности, в 2022 году в общем соревновательном зачёте в рамках впервые проводимой «Студенческой лиги» примут участие студенты профильных строительных вузов России. Таким образом, в соревнованиях чемпионата определяется три категории участников: специалисты крупнейших российских и иностранных компаний, независимые участники и студенты.

Решение о введении студентов в состав общего зачета было принято исходя из высоких результатов студенческих команд в прошлом году, тогда они участвовали во внекомандном зачёте. Для них будут доступны 16 номинаций чемпионата. Планируется, что студенты составят около 20% от всех участников мероприятия.

Также учредители мероприятия утвердили призовой фонд и итоговый список номинаций соревновательного блока. Участники соревнований сразятся в 20-ти индивидуальных и командных номинациях. Номинации чемпионата по-прежнему делятся на 3 блока – промышленное строительство, проектирование промышленных объектов и управление проектом строительства. В этом году добавятся 2 новые номинации: командная номинация «Монтаж стальных и ж/б конструкций» и индивидуальная номинация «Электросварщик ручной сварки». Также организаторы обновили концепцию мультикомандной номинации «Лучшая площадка по сооружению».

Призовой фонд тоже будет увеличен и составит более 44-х миллионов рублей. Помимо соревнований профессиональных строителей на площадке мероприятия будет работать мультимедийная выставка и деловая программа.

По итогу встречи оргкомитетом был объявлен регион-победитель конкурса на право проведения мероприятия в этом году. Официальной площадкой Международного строительного чемпионата в 2022 году выбрана Казань. Чемпионат пройдет с 5 по 8 октября в МВЦ «Казань Экспо».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии