Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 04 / 28 /
Опубликовано: 28 апреля 2022 в 08:56
0    472

Ивановская губерния станет пилотным регионом для перехода на ресурсно-индексный метод в строительной отрасли

Реализация пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства в Ивановской области стала ключевой темой рабочего совещания в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, организатором которой выступило Национальное объединение строителей, о чём и сообщает его пресс-служба.

В обсуждении приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ, директор департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов и представители делегации Ивановской области. В её состав вошли заместитель председателя Правительства Ивановской области Сергей Чесноков, начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин, руководство Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» и АГУ «Ивгосэкспертиза».

Ещё в четвёртом квартале 2021 года Национальным объединением строителей была инициирована работа по наполнению регионами федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) данными по стоимости строительных материалов и информации об основных поставщиках ресурсов в пилотных регионах. Инициатива была поддержана Минстроем России и Главгосэкспертизой России. В результате на качественно новый уровень выведен мониторинг цен строительных ресурсов.

Ивановская область продемонстрировала высокие показатели проведенной работы, поэтому было принято решение о проведении пилотного проекта по переходу региона не ресурсно-индексный метод ценообразования в строительстве.

Реализация мероприятий намечена на третий квартал 2022 года. Для координации действий сформирована рабочая группа, в которую вошли эксперты от Минстроя России, Главгосэкспертизы России, НОСТРОЙ и Правительства Ивановской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии