Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 04 / 07 /
Опубликовано: 07 апреля 2022 в 08:56
0    982

Ирек Файзуллин: Ключевая задача – обеспечить завершение строительства в срок, для этого необходимо до декабря на 100% осуществить кассовое исполнение

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провёл рабочее совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС). На встрече обсудили вопросы текущей ситуации кассового исполнения по объектам и программам капитального строительства главных распорядителей средств федерального бюджета. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

«Подобное совещание проводится для анализа текущей экономической ситуации и своевременного реагирования на возникающие вопросы как с федеральными органами исполнительной власти, таки с регионами. Мы находимся в постоянном открытом диалоге со всеми ведомствами и ежедневно в рабочем порядке рассматриваем все возникающие вопросы», – подчеркнул Ирек Энварович.

Минстроем России проанализированы планы кассового исполнения по расходам капитального характера на 2022 год, представленные 47 ГРБС. Как показал еженедельный мониторинг, проведённый ведомством совместно с Федеральным казначейством, самый большой процент освоения ожидается во втором и четвёртом кварталах.

«Ключевая задача – обеспечить завершение строительства в срок, для этого необходимо до декабря на 100 процентов осуществить кассовое исполнение. Сегодня очень важно, чтобы деньги своевременно были освоены. Это, в том числе, антикризисная мера, которая позволит создать новые рабочие места и обеспечит загрузку промышленной отрасли и строительной в целом», – отметил господин Файзуллин.

В завершении встречи обсудили ход реализации и динамику распределения лимитов в части распоряжения Правительства РФ от 18 марта 2022 года № 292-р о выделении бюджетных средств в связи с увеличением в прошлом году цен на строительные ресурсы.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии