Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 04 / 06 /
Опубликовано: 06 апреля 2022 в 08:57
0    988

Что обсуждали на своём очередном заседании члены комитета НОПРИЗ по инжинирингу и малому предпринимательству

Наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков сообщили о том, что в минувший понедельник, 4 апреля под председательством вице-президента НОПРИЗ Азария Лапидуса в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета по инжинирингу и малому предпринимательству.

От Аппарата Нацобъединения участие в заседании приняли директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и её заместитель Елена Голунова.

Члены комитета обсудили предложения и замечания ко второй редакции предложений по проекту СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования. Общие положения», поступившие в ходе публичного обсуждения профессиональным сообществом. По итогам обсуждений было предложено скорректировать название, так как фактически научно-техническое сопровождение охватывает, в том числе, и этап строительства. В результате голосования были одобрены вторая редакция предложений по проекту СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования. Общие положения» и дополнение в название работы слова «строительства». Комитет рекомендовал направить работу в Минстрой России с учётом поступивших предложений.

Также участники заседания утвердили представленный господином Лапидусом план работы комитета по инжинирингу и малому предпринимательству на 2022 год. План включает в себя разработку методических рекомендаций для проектных организаций малого и среднего бизнеса, актуализацию ряда СП, проведение профильных научно-практических конференций и участие в экспертизе проектов нормативно-технических и нормативно-правовых актов.

Советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина проинформировала членов комитета о вступлении в силу подписанных Президентом России Владимиром Путиным Федерального закона от 8 марта 2022 года № 46-ФЗ и Федерального закона от 14 марта 2022 года № 58-ФЗ, которые включают в себя меры поддержки проектно-строительной отрасли в условиях санкций.
В завершение заседания Азарий Лапидус анонсировал проведение конференции «Организационно-технологические аспекты обследования зданий и сооружений» 15 апреля 2022 года и предсъездовских конференций НОПРИЗ 21 апреля 2022 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии