Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 04 / 01 /
Опубликовано: 01 апреля 2022 в 11:24
0    1153

Сергей Музыченко: Минстрой России расширил еженедельный мониторинг цен строительных ресурсов

В ходе заседания Правления Российского союза строителей (РСС) заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко сообщил о расширении еженедельного мониторинга стоимости ценообразующих строительных ресурсов на четыре позиции: электросварные стальные, полиэтиленовые напорные трубы, силовые кабели с алюминиевыми жилами и блоки из ячеистого бетона. Причиной этого стали обращения пользователей Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

«Благодаря поступившей информации были зафиксированы случаи значительного роста стоимости некоторых разновидностей кабелей, блоков и труб в пределах 30-70 процентов по отношению к прошлому году. Минстроем и ФАС России уже установлена необоснованность и спекулятивный характер такого завышения цен. Для пресечения подобных явлений было решено расширить позиции проводимого министерством еженедельного мониторинга», – сказал Сергей Музыченко.

Также в своём докладе замминистра подробно раскрыл содержание ряда других направлений работы министерства по поддержке строительной отрасли. Среди них меры по упрощению и совершенствованию процедур в градостроительной деятельности, оптимизации порядка получения технических свидетельств на промышленную продукцию и строительные материалы, устранению дублирующих функций государственных органов, регулирующих строительство.

Мероприятие Российского союза строителей было посвящено теме взаимодействия органов власти и реального сектора экономики по поддержке строительства в стране. Его площадка объединила руководителей РСС, Национального объединения строителей, ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» и Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве. Они отметили открытость Минстроя России и Правительства РФ к совместной работе по всем возникающим отраслевым вопросам.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии