Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2022 в 11:29
0    1115

Какие вопросы обсудили участники Окружной конференции уральских проектных и изыскательских СРО, членов НОПРИЗ

В минувшую пятницу, 4 февраля под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Уральскому федеральному округу Михаила Проскурнина при личном участии президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялась окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории УрФО. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Участие в работе конференции от НОПРИЗ приняли вице-президент член Совета Николай Капинус, советник президента Елена Крылова, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, руководитель Аппарата Алексей Кожуховский и его заместители Алексей Швецов, Игорь Владимиров и Надежда Прокопьева.

Михаил Посохин рассказал о проведённом в Новосибирске 1 февраля расширенном заседании Правления РСС и основных аспектах своего доклада «Новый этап развития саморегулирования». Михаил Михайлович также подвёл итоги встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона высоко оценил работу проектно-строительного сообщества, отметил важность популяризации профессиональной деятельности, развития кадрового потенциала и поддержал организацию выставки проектов-лауреатов конкурса НОПРИЗ на лучший проект в рамках ежегодного уральского форума 100+.

Говоря о планах нацобъединения на 2022 год, господин Посохин сделал акцент на необходимости развития независимой оценки квалификаций, которая поможет устранить недостатки болонской системы образования. С 1 сентября 2022 года будет проводиться независимая оценка квалификации для ГИПов и ГАПов в соответствии с Федеральным законом № 447-ФЗ, над проектом которого Национальное объединение изыскателей и проектировщиков работало совместно с НОСТРОЙ, РСС и другими профильными организациями.

Михаил Проскурнин доложил о работе в 2021 году и представил план мероприятий на 2022 год. Затем он рассказал о ключевых мероприятиях, проведённых в округе, а также о создании первого в УрФО Центра оценки квалификации, наделённого полномочиями по оценке 5 квалификаций.

С отчётом Совета НОПРИЗ выступил Алексей Кожуховский. Он рассказал о принятых решениях на заседаниях Совета, работе комитетов и коллегиальных общественных органов, возглавляемых президентом НОПРИЗ. Это – комиссия по саморегулированию в строительстве Общественного совета при Минстрое России и комиссия по рассмотрению предложений в сфере инженерных изысканий, проектирования, экспертизы, технического регулирования в строительстве при Экспертной группе дорожной карты (плана мероприятий) «Трансформация делового климата» по направлению Градостроительная деятельность. Кроме того, НОПРИЗ обеспечивалась деятельность комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России, велась активная деятельность в рамках Рабочей группы в области строительства, услуг в инженерных областях, градостроительного проектирования Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК). В 2021 году НОПРИЗ стал одним из учредителей Отраслевого консорциума «Строительство и архитектура».

Господин Кожуховский доложил об исполнении Сметы расходов за 2021 год и представил план Сметы на 2022-й. Отчёт Совета, исполнение Сметы за предыдущий год и проект Сметы – 2022 были одобрены делегатами окружной конференции и рекомендованы к принятию Всероссийским съездом НОПРИЗ.

Отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2021 году и информацию о назначении аудиторской организации представила Ирина Мигачёва. Отчёт был принят единогласно.

Игорь Владимиров доложил о предлагаемых изменениях в Устав и Приоритетные направления деятельности НОПРИЗ в связи с организацией работы технических комитетов по стандартизации и развитием направления оценки деятельности деловой репутации компаний. Изменения в регламентирующие документы были одобрены единогласно.

Надежда Прокопьева представила к обсуждению изменения, вносимые в профессиональные стандарты «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования» и «Специалист по организации инженерных изысканий». Изменения касаются квалификационных требований и направлены на реализацию Федерального закона № 447-ФЗ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии