Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2022 в 14:33
0    644

Ушёл из жизни талантливый учёный и яркий представитель профессионального сообщества Евгений Пупырев…

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков с прискорбием сообщило, что 24 января 2022 года на 78-м году жизни скончался Евгений Пупырев.

Евгений Иванович принимал активное участие в жизни проектно-изыскательского профессионального сообщества, в разные периоды деятельности занимал должности вице-президента Национального объединения проектировщиков, члена Совета НОП и НОПРИЗ, координатора Нацобъединения по городу Москве. Под его руководством в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков была организована работа комитета по инженерной инфраструктуре.

Евгений Пупырев внёс неоценимый вклад в разработку методов проектирования сложных информационно-управляющих систем по охране окружающей среды и информационных комплексов для инструментального контроля качества атмосферного воздуха, анализа и вычисления интегральных оценок качества городской среды. Также он занимался исследованиями процессов управления инженерной инфраструктурой городов, разработкой программ и технологий рационального водопользования и утилизации отходов, комплексного благоустройства территорий. Принял участие в разработке ряда профессиональных стандартов для проектировщиков, выступил автором множества инициатив, которые и сегодня лежат в основе проектно-изыскательской деятельности в условиях саморегулирования.

Уход Евгения Ивановича – невосполнимая утрата для науки и всего профессионального сообщества. Он был настоящим профессионалом своего дела, талантливым учёным, блестящим организатором и наставником для молодежи.
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков присоединяется к соболезнованиям.

Свои искренние соболезнования близким и друзьям Евгения Ивановича выражает и коллектив редакции ЗаНоСтрой.РФ.
Отпевание и похороны Евгения Пупырева пройдут в субботу 29 января в 13.30 на Митинском кладбище (Московская область, город Красногорск, Пятницкое шоссе, 6-й километр).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии