Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2022 в 10:18
0    538

В Минстрое России обсудили с регионами предварительные итоги работы в 2021 году

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провёл совещание с регионами Российской Федерации, на котором обсудили предварительные итоги 2021 года по реализации мероприятий национального проекта «Жильё и городская среда» и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Также в рамках совещания обозначили цели на 2022 год. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.

«В прошлом году благодаря штабной работе и оперативному взаимодействию нам удалось достичь хороших показателей практически по всем программам. Впервые вышли на показатель по вводу более 90 миллионов квадратных метров жилья, по расселению аварийного жилья набрали хороший темп – переселено более 130-ти тысяч граждан. Проделана большая работа по нормативному-правовому совершенствованию отрасли, благодаря совместной работе принято 27 федеральных законов, порядка 240 Актов Правительства РФ, 62 ведомственных приказа. По предварительным данным Минфина, кассовое исполнение нацпроекта «Жильё и городская среда» составило 99,8 процента – второе место в рейтинге по уровню исполнения. В 2021 году для ускорения строительства объектов с 2022-2024 годов перенесены средства общим объемом 98,7 миллиарда рублей, в том числе на расселение аварийного жилья, реализацию мероприятий по программам Стимул и Сейсмика», – подчеркнул Ирек Энварович.

Кроме этого, впервые в практике, Минстроем России в 2021 году приняты денежные средства от других главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС), запланированные на строительство объектов, находившихся под риском неисполнения, с последующим возвратом в 2022-2023 годах для гарантированного завершения объектов. Также в 2021 году впервые реализован механизм предоставления субъектам Российской Федерации средств на компенсацию удорожания строительства.

В рамках совещания также обсудили создание пилотной модели опережающего финансирования на региональном уровне для объектов капстроительства, имеющим разные источники финансирования и единых региональных организаций заказчика строительства для обеспечения эффективной работы на уровне муниципалитетов. В 2021 году муниципалитеты составляли 89% от общего количества заказчиков.

Особое внимание уделили заключению контрактов на проведение строительно-монтажных работ в 2022 году, проведению конкурентных процедур по объектам, выделение средств на реализацию которых предусмотрены на 2023 и 2024 годы, а также изменения, которые позволят достичь 100% кассовое исполнение средств к 1 декабря 2022 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии