Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2022 в 12:25
0    553

В строительный полдень. В российских городах предложили ввести единые правила для граффити

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил ввести в российских городах единые правила размещения граффити, стрит-арта и иных объектов уличного искусства. Соответствующее обращение направлено главе Минкультуры России Ольге Любимовой. Об этом сообщает RT.

В своем письме господин Крупник указал на проблему несанкционированных граффити и стрит-арта на зданиях, постройках и иных объекта, отметив при этом, что среди подобных изображений встречаются и настоящие произведения уличного искусства, которые нравятся гражданам и украшают города. Однако системного и универсального подхода в этом вопросе до сих не разработано, заметил он.

По его мнению, Минкультуры способно «оценить, усовершенствовать и распространить позитивный опыт регулирования этой сферы по всей стране». Павел Крупник считает, что это позволит навести порядок в художественном оформлении населённых пунктов страны, а также даст стимул современным российским художникам к активному публичному самовыражению и создаст предпосылки к зарождению новых туристических направлений. «Мы хотим не только установить санкции за вандализм, но и дать уличным художникам понятные и доступные правила творчества», – пояснил он.

60 примеров невероятного стрит-арта, преобразившего город - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии