Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2022 в 08:57
0    600

НОСТРОЙ предложил разработать методику оценки профессионально-общественной аккредитации программ обучения

Совещание по вопросу проведения профессионально-общественной аккредитации программ обучения с участием Минстроя России и ведущих экспертов отрасли, а также представителей научного сообщества состоялось во вторник, 25 декабря. Заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова озвучила предложение Национального объединения строителей о необходимости создания методологии, которая позволит оценить процедуру профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

Онлайн-встреча прошла под председательством заместителя директора департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя России Владимира Герасимчука. В совещании также приняли участие вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз и Александр Ишин.

В частности, на совещании шла речь о выработке алгоритма взаимодействия всех заинтересованных лиц при проведении профессионально-общественной аккредитации дополнительных профессиональных программах, направленных на развитие цифровых компетенций сотрудников заказчиков, региональных экспертиз, технических заказчиков и специалистов в сфере строительства с учетом перехода отрасли на цифровые технологии.

Наталья Желанова отметила, что, учитывая объём предстоящей работы, с целью всестороннего и эффективного рассмотрения образовательных программ целесообразно создать аккредитационный совет с привлечением экспертов, как из числа профессорско-преподавательского состава МГСУ и созданного на его базе образовательного консорциума «Строительство и архитектура», так и практиков.

Кроме того, отметила Наталья Сергеевна, перед тем как начать работу по профессионально-общественной аккредитации программ обучения, необходимо разработать методику оценки этой процедуры по критериям.
Участники совещания поддержали предложение НОСТРОЙ.

В завершение мероприятия его участники договорились о формировании перечня предложений, которые будут включены в «дорожную карту» мероприятий по совершенствованию процедуры профессионально-общественной аккредитации программ обучения.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии