Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 25 /
Опубликовано: 25 января 2022 в 16:15
0    620

Челябинская СРО СКК УрСиб организовала онлайн-конкурс по организации строительного производства для продвижения собственного внутреннего стандарта

Челябинский Союз строительных компаний Урала и Сибири» (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009), возглавляемый генеральным директором, координатором Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу Юрием Десятовым (на снимке – ред.), подвёл итоги онлайн-конкурса «Организация строительного производства». Целью конкурса организаторы называют обеспечение соблюдения членами Союза требований внутреннего стандарта СТО ССК УрСиб и повышение эффективности в сфере строительного производства. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Челябинска.

***

Саморегулируемая организация из города металлургов придумала оригинальный формат для продвижения своего внутреннего стандарта СТО. Чтобы побудить подрядчиков активнее внедрять его нормативы, СРО проводит конкурс по организации строительного производства. А с учётом антиковидной повестки вот уже двух последних лет проводит его в онлайн-формате.

К участию были приглашены организации, задействованные в строительстве, реконструкции или капремонте объектов в качестве застройщиков, техзаказчиков, генподрядчиков, подрядчиков и субподрядчиков. Задача конкурса была выявить среди партнёров СРО наиболее эффективные предприятия с точки зрения организации производства, составить реестр наиболее эффективных специалистов по организации строительства и распространить наилучшие практики.

Участие в конкурсе не потребовало от строителей каких-либо дополнительных усилий со своей стороны. На протяжении всего года, во время проведения плановых проверок, специалисты отдела контроля ССК УрСиб оценивали организацию строительства на объектах организаций и вносили в электронную базу ССК УрСиб необходимые сведения. Далее, на основании сведений был сформирован онлайн-отчёт по исполнению организациями требований стандарта «Организация строительного производства». В критерии оценивания вошли:
  • оформление въездной группы на строительную площадку;
  • условия содержания строительной площадки;
  • правильность ведения исполнительной документации;
  • постоянство и непрерывность строительного контроля;
  • реализацию мероприятий по обеспечению безопасности строительного производства;
  • исполнение должностных функций специалистов по организации строительства, сведения о которых внесены в НРС.
В конце декабря прошлого года комиссией, в которую вошли представители исполнительной дирекции ССК УрСиб, были подведены итоги, а также составлен рейтинг самых надёжных партнёров в области организации строительного производства.
Победителями онлайн-конкурса «Организация строительного производства» в номинации «Лучший технический заказчик» стали следующие организации:
  • ООО «Магистр»;
  • ООО КПД «Заказчик»;
В номинации «Лучший генеральный подрядчик»:
  • ООО «Альфаинжиниринг»;
  • ООО «Комплексные решения»;
  • ООО СК «Энки-строй».
Также по итогам онлайн-конкурса исполнительная дирекция ССК УрСиб отметила 5 специалистов по организации строительного производства, безупречно исполняющих свои должностные обязанности и торжественно наградила их почётными грамотами и знаками отличия «Организатор строительства».
Интересный опыт по продвижению своих нормативно-технических наработок со стороны СРО, к которому есть смысл присмотреться и другим саморегулируемым организациям.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии