Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2022 в 13:33
0    613

Государственно-частное партнёрство в сфере инфраструктурного развития обсудили на V Форуме Центрального федерального округа по ГЧП

В Московской области состоялся V Форум Центрального федерального округа по государственно-частному партнёрству (ГЧП). В рамках деловой программы обсудили успешные примеры ГЧП в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, спорта и здравоохранения. Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Директор департамента комплексного развития территорий Министерства строительства и ЖКХ РФ Мария Синичич рассказала о первых итогах реализации комплекса мер по поддержке строительства и модернизации объектов инфраструктуры в регионах, который получил название «Инфраструктурное меню». По предварительным итогам года, предоставленным регионами, достигнут рекордный показатель по вводу жилья, но для достижения национальных целей по улучшению жилищных условий граждан необходимо и повышение комфортности городской среды, применение комплексного подхода к развитию территорий, что позволяет обеспечить разработанные механизмы поддержки.

В инфраструктурное меню входит шесть инструментов поддержки: инфраструктурные бюджетные кредиты, инфраструктурные облигации, средства фонду ЖКХ из Фонда национального благосостояния на модернизацию объектов ЖКХ, средства ВЭБ.РФ на развитие инфраструктуры, реструктуризация процентной ставки для регионов и субсидирование процентных ставок по кредитам на развитие инфраструктуры.

Одним из ключевых инструментов разработанного меню являются инфраструктурные бюджетные кредиты. По итогам 2021 года было распределено 500 млрд рублей на проекты транспортной, социальной, инженерной, коммунальной инфраструктуры. Среди основных условий для участия в проекте обязательное соотношение выделяемых средств на реализацию и инвестиционных составляет 50/50, создание новых рабочих мест и влияние на строительство нового жилья.

В форуме также приняли участие представители Минспорта России, Минпросвещения России, ДОМ.РФ, ВЭБ.РФ, а также представители региональной власти и профессионального сообщества.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии