Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 24 /
Опубликовано: 24 января 2022 в 12:25
0    575

В строительный полдень. Россиянам назвали зарплату для покупки «однушки» в ипотеку в Подмосковье

Для покупки однокомнатной квартиры в Подмосковье в ипотеку нужно зарабатывать не менее 35-ти тысяч рублей в месяц. Такую сумму назвала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко, сообщает «Радио 1».

По словам эксперта, квартира в Подмосковье обойдётся в три раза дешевле квартиры в ипотеку в Москве, поэтому и доход для такой покупки может быть в три раз ниже. «Соответственно, это около 35-40 тысяч рублей в месяц. Ваш платёж в банке будет в пределах 15-ти тысяч. Это при условии, что квартира стоит три миллиона рублей», – рассказала госпожа Радченко.

Ранее 20 января россиянам рассказали о необходимой зарплате для покупки квартиры в Москве. Для того, чтобы комфортно жить и платить по ипотечному кредиту, необходимо зарабатывать около 104-х тысяч рублей в месяц. Соответствующая сумма актуальна для средней стоимости «однушки» в 10,5 миллиона рублей.

Аналитики считают, что ипотечные ставки по базовым программам в 2022 году снова вырастут. Согласно прогнозам, они достигнут 12% годовых. Такую динамику эксперты объясняют ужесточением денежно-кредитной политики Центральным Банком РФ: в декабре регулятор поднял ключевую ставку до 8,5% годовых.

Ипотека в 2022 году. Стоит ли ее брать? - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии