Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2022 в 12:20
0    603

В строительный полдень. Треть российских семей хотят улучшить жилищные условия

За пять лет накопленная потребность в улучшении жилищных условий сократилась на 4,5 миллиона семей. По словам руководителя Аналитического центра «Дом.РФ» Михаила Гольдберга, это произошло за счёт активного развития строительной отрасли и ипотеки, что позволило 17,6 миллиона семей сменить жильё на более комфортное. Ещё 13,1 миллиона семей сформировали в этот период новую потребность в улучшении жилищных условий.

«Результаты исследования показали, что накопленная потребность в улучшении жилищных условий удовлетворяется быстрее, чем накапливается новая. В периоде ближайших 15-20 лет мы имеем все шансы полностью удовлетворить растущий спрос, то есть прийти к тому, что при формировании новой потребности за счет естественных процессов она будет сразу же удовлетворяться», – сказал господин Гольдберг.

В среднем на российскую семью приходится 24,2 квадратных метра в расчёте на человека. В целом 2/3 российских семей живёт сейчас в многоквартирных домах (40,1 миллиона семей). В собственном доме проживают 21,6 миллиона семей. При этом 17% населения (10,4 миллиона семей) арендуют жильё, но только 11% – снимают его на рыночных условиях. Михаил Гольдберг отметил, что за последний год число россиян, желающих жить в собственном доме, выросло на 1,7 миллиона (с 71% до 73% всех семей). Росту востребованности индивидуальных домов способствовали ограничения, введенные весной 2020 года на фоне COVID-19, ‒ россияне стали больше ценить преимущества загородной жизни.

В перспективе ближайших пяти лет улучшить свои жилищные условия планируют 11,6 миллиона российских семей с доходом не ниже среднего. При этом около 65% платёжеспособного спроса на жильё приходится на семьи с детьми или планирующие их рождение.

Приколы: Тесная квартира.... как бы кому не засадить))) - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии