Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2022 в 08:53
0    685

НОТИМ и НОПСМ начинают совместную работу на ниве цифровизации

На этой неделе, 18 января состоялась первая рабочая встреча президента Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования Михаила Викторова, руководителя Аппарата НОТИМ Юлии Ерёминой и исполнительного директора Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» Антона Солона. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОТИМ.

Руководство НОТИМ представило на встрече главные задачи и перспективы развития Нацобъединения, а также первоочередные планы по развитию ТИМ в строительстве. Господин Солон рассказал о главных задачах Ассоциации, о руководстве НОПСМ, и предложил дальнейшее сотрудничество Национальных объединений по общим вопросам деятельности.

Цифровизация индустрии строительных материалов является первоочередной и насущной проблемой внедрения ТИМ в строительной отрасли. Сегодня ведущие производители стройматериалов формируют цифровые библиотеки производимой продукции с тем, чтобы к покупателям уходил не только продукт, но и цифровые решения по его применению, в том числе, в BIM-моделях. Именно поэтому сотрудничество двух Нацобъединений обещает быть плодотворным и очень плотным.

В ходе обсуждения дальнейшего сотрудничества руководители НОТИМ и НОПСМ приняли решение о совместном участии в тематических круглых столах Российской строительной недели, которые пройдут 2 по 3 марта 2022 года в Москве. Кроме того, решено провести совместное заседание комиссии по цифровизации строительной отрасли и комиссии по вопросам индустрии строительных материалов, технологий и промышленного строительства Общественного совета при Минстрое России. Также будет начата совместная работа по формированию BIM-библиотек.

По итогам встречи руководителями Нацобъединений было принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве, которое состоится в рамках Российской строительной недели, а также о дальнейшем тесном взаимодействии и сотрудничестве.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии