Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2022 в 12:25
0    595

В строительный полдень. В России подорожает строительство новых дорог более, чем на 300 миллиардов рублей

В 2022-2024 годах стоимость госконтрактов на строительство может подорожать на несколько сотен миллиардов рублей. Данные содержатся в проекте распределения бюджетных ассигнований и межбюджетных трансфертов из резервного фонда Правительства РФ, сообщает РБК.

Согласно документу, стоимость госконтрактов может вырасти на 301,5 миллиарда рублей. 45% подорожания придётся на строительство новой скоростной автомобильной дороги М-12 из Москвы в Казань через Нижний Новгород. За три года стоимость проекта повысится на 137,5 миллиарда рублей.

Госконтракт на реконструкцию и строительство участков М-4 «Дон» от Москвы до Новороссийска подорожает на 18 миллиардов рублей, на М-5 «Урал» – на 16 миллиардов рублей. Увеличение расходов предусмотрено и на содержание и ремонт московской Центральной кольцевой автомобильной дороги – на 4 миллиарда рублей.

По данным РБК, Минстрой отправил в Минфин документ с предложением увеличить стоимость госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы. Однако точные суммы неизвестны.

Однажды в России – Распилили деньги на дорогу - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии