Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2022 в 11:24
0    742

Александр Ломакин: Мы должны начать строить то, что запланировали как в рамках КРТ, так и проектов с привлечением средств ИБК

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин провёл совещание с регионами по вопросу реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ) и объектов, которые будут создаваться с привлечением инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК). Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.

Все субъекты Российской Федерации обеспечили принятие нормативных правовых актов в объёме, обеспечивающем возможность подготовки проекта решения о КРТ, его принятия, проведения торгов на право заключения договора о КРТ, а также заключения такого договора. Сегодня, субъектами уже подготовлено 97 проектов решений о КРТ, из них принято 55. Что касается инфраструктурных бюджетных кредитов, то на сегодняшний день утверждены проекты на строительство более 600 объектов инфраструктуры. Бюджетный кредит предоставляется при условии утверждения нормативным правовым актом субъекта Федерации детализированного перечня мероприятий, который необходим для создания объекта, а также заключения соглашения с Минстроем России о его реализации.

В своём выступлении господин Ломакин подчеркнул необходимость перехода к практической реализации проектов: «Если в 2021 году нашей основной задачей была подготовка проектов, то в 2022 году – это переход от теории к практике. Мы должны начать строить то, что запланировали как в рамках КРТ, так и проектов с привлечением средств ИБК. Поэтому регионы, которые не подготовили необходимую документацию и не приняли соответствующие нормативно-правовые акты, прошу ускориться и предоставить их в установленные сроки».

По данным регионов на территории страны сегодня рассматривается применение механизма КРТ в отношении 661-й территории общей площадью 24,5 тысячи гектара с градостроительным потенциалом 143,4 миллиона квадратных метров, в том числе, 117,1 миллиона «квадратов» жилой площади и 25,1 миллиона квадратных метров нежилой.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии