Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2022 в 08:56
0    607

Минстрой России подвёл итоги по реализации сейсмической программы за прошлый год

Наши коллеги из пресс-службы Министерства строительства и ЖКХ РФ проинформировали о том, что в 2021 году в рамках мероприятия «Сейсмика» обеспечено софинансирование 27-ми сейсмоустойчивых объектов капитального строительства в 6-ти субъектах Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Республики Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики, Кемеровская область – Кузбасс и Камчатский край. Контрактация на строительно-монтажные работы исполнена на 100%.

Всего в 2021-ом было введено в эксплуатацию 12 объектов в Республиках Дагестан, Ингушетия, Республике Северная Осетия – Алания, Чеченской Республике и Кемеровской области – Кузбассе. В частности, было построено 7 детских садов на 984 места, 2 школы на 680 учащихся, 3 жилых дома на 177 квартир.

При этом, 4 объекта введены досрочно благодаря средствам, выделенным на опережающее финансирование. Ввод в эксплуатацию ещё 12 объектов, по которым осуществлялось опережающее финансирование, планируется в первом квартале текущего года.

На реализацию мероприятия «Сейсмика» в 2021-ом направлено более 6-ти миллиардов рублей. В том числе, 2,4 миллиарда – из средств Резервного фонда, выделенных для обеспечения опережающего финансирования объектов капитального строительства. Средства направили на финансирование строительства 17-ти объектов, в том числе 12-ти школ на 6.080 учащихся, двух детских садов на 325 мест, двух жилых домов на 650 квартир и поликлиники, а также на строительство комплекса многоквартирных домов в жилом районе Приморский города Вилючинска Камчатского края.

В 2022 году в рамках мероприятия планируется реализация 10-ти объектов, на софинансирование которых предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 2,2 миллиарда рублей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии