Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2022 в 16:13
0    1013

В НОСТРОЙ начались перемены, направленные на повышение управляемости Аппаратом и прозрачности деятельности всего Нацобъединения

После назначения руководителя Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков Сергея Кононыхина на должность исполнительного директора Национального объединения строителей, многие предполагали, что эта перестановка даст старт серьёзным реформам НОСТРОЙ. Возможные изменения изучил наш добровольный столичный эксперт из Нижнего Новгорода.

***

В ходе планируемых преобразований, согласно инсайдерской информации сайта За-Строй.РФ, может быть существенно ротирована команда Нацобъединения строителей, поменяется структура в соответствии с новыми целями и задачами. В частности, эти предположения подтвердило недавнее назначение на пост заместителя исполнительного директора. Занимавшего данную должность Александра Князева сменил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

Грядут дальнейшие перемены, которые будут более, чем серьёзными. По предварительным прогнозам, Национальное объединение ждут следующие структурные преобразования.

1. Дирекция будет вновь переименована в Аппарат. Название подчёркивает подчинённое положение этой управленческой структуры и недвусмысленно намекает на унификацию с системой НОПРИЗ.

2. Грядёт большое сокращение штата. Разные источники называют количество от 22-х до 24-х сотрудников, включая тех, кто трудился по договорам ГПХ. Как отмечает сайт За-Строй.РФ, «скептики могут поехидничать, что обычно по итогам сокращений выгоняют как раз тех, кто действительно работает, а сваты-браты и прочая ценная публика только повышает своё довольствие».

Но в данном случае ситуация несколько иная. Сергей Александрович явно не в той ситуации, чтобы лишать себя действительно компетентных работников и вешать на свою шею непонятных бездельников. А уж разобраться – кто есть кто – ему, без сомнения, поможет многолетний опыт руководства аналогичными процессами в НОПРИЗ.

3. Ожидается реструктуризация департаментов, возможно, со сменой наименований и переформатированием функций. Подробности пока не известны, но логичным шагом будет бросить взгляд на НОПРИЗ и учесть, как построена работа в данном Национальном объединении. Что, скорее всего, и будет взято за образец, разумеется, с учётом необходимых отраслевых корректировок.

4. По персоналиям есть сведения, что у руководителя Аппарата НОСТРОЙ будет 4 заместителя. Это уже упомянутый Виталий Ерёмин, который будет отвечать за правовое обеспечение, Валерий Карпов, курирующий вопросы цифровизации, Павел Малахов, ныне возглавляющий департамент ценообразования и техрегулирования, и Михаил Любимов, который будет отвечать за Единый реестр членов и НРС, куда добавится ещё и реестр ОДО.

По мнению независимых наблюдателей, преобразования ожидаются достаточно жёсткими, направленными, в первую, очередь на повышение прозрачности и управляемости структуры Дирекции-Аппарата. Провести их также предстоит в сжатые сроки, поскольку впереди у НОСТРОЙ и саморегулирования в целом непростое время. Это и переход на объединенный реестр, и введение обязательной НОК, и новые требования по цифровизации. Наконец, не стоит забывать о президентском поручении по проверке строительного саморегулирования, которая должна пройти в первом полугодии. Таким образом, новым кадрам придётся очень быстро и активно включаться в работу по вновь поставленным масштабным задачам.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии