Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2022 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2022 в 08:57
0    638

Главгосэкпертиза приглашает на вебинар, на котором будут проанализированы последние поправки в Градкодекс

Сегодня, 19 января состоится ежемесячный вебинар «Порядок проведения государственной экспертизы с учётом изменений в градостроительном законодательстве Российской Федерации». Мероприятие пройдёт на онлайн-платформе Главгосэкспертизы России. Участие в вебинаре бесплатное. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

В рамках вебинара эксперты Главгосэкспертизы расскажут о ключевых поправках, внесённых в Градостроительный кодекс РФ федеральными законами от 30 декабря 2021 года.

В частности, лекторы разъяснят участникам вебинара уточнённые требования к главным инженерам проектов и главным архитекторам проектов (ГИПам и ГАПам), включённым в реестры Национальных объединений, в том числе, требование о независимой оценке квалификации таких специалистов. Эксперты также расскажут о порядке отнесения объектов, строящихся за счёт бюджетных средств, к незавершённым объектам капитального строительства, о введении в Градкодекс понятия дома блокированной застройки, а также проанализируют иные изменения в градостроительном законодательстве Российской Федерации за истекший месяц.

Завершит программу мероприятия традиционный блок вопросов-ответов.

К участию в вебинаре приглашаются все участники инвестиционно-строительного процесса, в том числе экспертные организации, застройщики (технические заказчики), а также организации, осуществляющие архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания.

Вебинар пройдет с 10.00 до 11.00 по московскому времени. Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по этой ссылке. Всем зарегистрированным участникам запись вебинара отправляется в течение одного дня с момента окончания мероприятия. На канале YouTube она будет доступна через месяц после проведения вебинара.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии