Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 29 мая 2017 в 13:28
9    5277

: Подковёрные и необъявленные поправки в Закон разрушают систему и дезориентируют сообщество. Часть 1

Владимир Кобзаренко
Различия и специализации «качественной прессы» и «жёлтой прессы» в настоящее время достаточно классифицированы, систематизированы и освещены в научной среде – как в монографиях, так и в диссертациях: по категориям, истокам и месту в типологической системе СМИ, по типам и родам, видам, классам и так далее. Всё очевидно и понятно. Не понятно: зачем профессиональные ресурсы трансформировать в «бульварную прессу»?

Вот зачем метать бисер вокруг фразы «в случае принятия законопроекта № 892161-6 с учётом поправок Правительства РФ»?

Освещение проблем КФ в СЗФО заставляет изложить своё видение по данному вопросу, естественно, в соответствии с действующим законодательством.

Но, прежде всего, хотел обратить внимание на следующее обстоятельство. С точки зрения математики, профессионалы и любители, применяющие в своих исследованиях отдельную дисциплину такую как теорию вероятности, знают, что для того, чтобы наяву произошло некое событие, необходимы основания. При многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности. И случайное событие, которое никогда не реализуется в результате случайного эксперимента, называется невозможным. То есть события в одном случае могут быть вероятными, в противном – маловероятными или невероятными.

Обозначенная фраза курсивом, постоянно нагнетающая интригу, мнимую сенсацию, заставляет читателя делать домыслы, основанные на сплетнях, наговорах и выносить зачастую необоснованное порицание. А в ней, в этой фразе, авторы заложили четыре степени неопределённости не наступившего события: «…проект...», «поправки» к чтению, «принятия», «в случае». Причём, фактические обОснования разработки, обсуждения и принятия неизвестны.

Общеизвестно, что факты, используемые и применяемые в стратегических доктринах, влияют на моральные и этические нормы. Ну а несоблюдение этических принципов нарушает качественность, например, прессы.

Факты формируются рефлексией аппаратов СРО через взаимодействие с представителями президента НОСТРОЙ в округах раз в три-четыре недели, отвечая на вопросы: то ли представить «информацию по 372-ФЗ», то ли ответить на «запрос о предоставлении выписок о состоянии компенсационных фондов на спецсчетах на первое число месяца». Данная работа сводится в формирование информации в известные таблицы и доступных любому желающему. В графе «Разница в объёме средств компенсационного фонда между историческим максимумом и фактически размещённым на спецсчетах» – «…смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий – слились в протяжный вой…», цифры неподготовленному разуму ни понять, ни проанализировать.

Статьёй 3.3 (введена Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ) определялось, что в срок до 1 ноября 2016 года необходимо «разместить средства компенсационного фонда саморегулируемой организации, сформированного в соответствии со статьями 55.4 и 55.16 ГрК РФ, на специальном банковском счёте, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации». Прошло семь месяцев. Тем, кто не открыл – вроде как, и ничего… Тем, кто открыл и не разместил, тоже – ничего. А тех, кто открыл, разместил не в полном объёме – определили в «НЕоператоры НРС» (кстати, с не передаваемой в аутсорсинг функцией ведения НРС) и обсуждают не по содержанию и сути. Да, возможно кто-то мог использовать средства КФ не по целевому назначению. Ну там: яхты, самолёты, дворцы, банки, производства, развлечения и тому подобное. Зная законы сохранения энергии, понятно, что с планеты эти деньги никуда не улетели и никуда не делись. А вот во что они трансформировались (какие активы или деривативы и в чьих интересах), – это вопросы, на которые при политической и воле должностного регламента ответы найдутся.

Критерии сравнения цифр КФ в СРО никто не разработал, не утвердил и не издал, к сожалению. На что и как влияет количественный показатель общественных денежных средств в строительной сфере – нигде не найти. Явный бенефициар собранных денежных средств в виде КФ – кредитные учреждения, имеющие лицензию ЦБ РФ. Именно регулятор (ЦБ РФ) решает где-чьи денежные средства в банках с приостановленной/отозванной лицензией.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #62078 Владимир Степанов 29.05.17 в 14:08

    А делать-то с этим что?

    0

    #62082 Политолог 29.05.17 в 14:23

    Полный сумбур в статье уважаемого Владимира Кобзаренко, состоящий из определений бульварной прессы, математических выкладок из счастливых воспоминаний о высшем образовании и плача Ярославны по комфондам СРО со всей очевидностью свидетельствует о нервическом, околошоковом состоянии саморегуляторов, для которых неотвратимое приближение 1 июля может стать судьбоносным и судьбоопределяющим. Я так и не понял. при чём здесь несчастный законопроект 892161-6 и мечты о том, что сообщество через мифические поправки может как-то повлиять на законодательную инициативу, одобренную правительством и конституционным большинством фракции "Единой России" в Государственной Думе. При этом можно абсолютно не принимать во внимание фиговый листок в виде того, что первым заместителем председателя Комитета по транспорту и строительству является член фракции КПРФ А.Русских. Комитет примет тот вариант законопроекта и те поправки к нему, которые поддержит правительство (а значит и ЕР), независимо от того, понравятся они всем 450 руководителям околостроительных СРО или нет. А болванчик НОСТРОЙ при этом всегда будет кивать "одобрям-с", не важно, в каких СМИ, бульварных или респектабельных, об этом напишут.

    1

    #62083 Полианна 29.05.17 в 14:29

    "Тем, кто не открыл – вроде как, и ничего… Тем, кто открыл и не разместил, тоже – ничего. А тех, кто открыл, разместил не в полном объёме – определили в «НЕоператоры НРС» " - ну так-то это "ничего" временно. Будет ещё "чего".
    1

    #62084 Полианна 29.05.17 в 14:31

    Ну и с тем что ЦБ решает где-чьи денежные средства в банках с приостановленной/отозванной лицензией тоже не согласна. Денежки многих утекли в неизвестном для ЦБ направлении.
    1
    • #62109 Алёна 29.05.17 в 17:39

      Ответ пользователю: Полианна

      Вот это правильно! Руководители коммерческих предприятий чьи деньги якобы пропали с отозванной лицензией прекрасно знают куда они на самом деле инвертировались!
      1

    #62092 Светлана 29.05.17 в 15:32

    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!!

    и далее по тексту)

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?