Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 06 июня 2024 в 15:52
0    687

Две ивановские СРО продолжают оказывать помощь участникам СВО и направили за «ленточку» ещё 10 дронов-камикадзе

Переданные Ассоциацией саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009) и Ассоциацией «Региональное Объединение Проектировщиков» (Ассоциация «РОП», СРО-П-204-19122018) «птички» созданы местными инженерами и, помимо выполнения боевых задач, могут также вести разведку местности. С подробностями – наш добровольный эксперт из Иваново.

***

На днях руководитель Ассоциации СРО «ИОС» Дмитрий Кочнев от лица строителей и проектировщиков Ивановской области передал в зону боевых действий 10 дронов-камикадзе FРV 8. Заявку на маленькие «птички», которые остро необходимы в зоне боевых действий, ивановским строителям прислали военнослужащие 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Инженеры в собственной лаборатории разработали и собрали данную модель. Дроны уже прошли испытания на полигоне и положительно себя зарекомендовали. Комплектующие закупают как в Китае, так и на территории России.

В среднем на сборку одной «птички» у опытного мастера уходит до двух часов, после чего требуются ещё 10-15 минут на «обкатку». Эта модель может нести боевую часть массой до двух килограммов на расстояние до шести километров.

Помимо боевой работы, квадрокоптер может выполнять и функцию разведчиков. Скорость полёта такого дрона достигает 120 километров в час. А самое главное, что собственная сборка коптеров резко сокращает время с момента поступления заявки от военнослужащих до отправки «птичек» в часть. После обратной связи из зоны проведения боевых операций модель может быть доработана с учётом замечаний и пожеланий бойцов.

Вручая коптеры представителю 98-й дивизии, Дмитрий Владимирович (на снимке справа – ред.) сказал: «Мы должны все вносить посильный вклад в достижение победы и поддержать наших ребят в зоне боевых действий, чтобы у них там всё получалось, и было как меньше потерь».

Сейчас проходит сбор дронов по заявкам военнослужащих, но в небольших количествах. Для более масштабного производства, конечно, нужно дополнительное финансирование. Всех желающих поддержать данную инициативу ивановских строителей и проектировщиков Ассоциации СРО «ИОС» и «РОП» приглашают обращаться в их офисы, а также в Союз десантников Ивановской области.

Нужно отметить, что строители и проектировщики Ивановской области регулярно направляют помощь военнослужащим 98-й дивизии в зону боевого соприкосновения. Так, в феврале нынешнего года Дмитрий Кочнев и председатель Совета Ассоциация «РОП» Максим Громов передали бойцам 6 квадрокоптеров DJI Mavik 3T общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей.
С просьбой об оказании помощи в приобретении этого жизненно важного для бойцов оборудования обратился председатель ивановского Союза десантников Рафаэль Нугманов. Он отметил, что члены названных Ассоциаций с самого начала проведения СВО оказывают помощь военнослужащим, защищающим Родину.

Когда от бойцов поступила просьба о приобретении «птичек» с камерами ночного видения, саморегуляторы не остались в стороне. Буквально за месяц удалось собрать необходимую сумму, несмотря на то, что сейчас не самое прибыльное время для строителей и проектировщиков.

За регулярную помощь бойцам на передовой губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в 2023 году направил благодарственное письмо господину Кочневу. Отмечая в тексте письма, что такая помощь СРО и их членов очень нужна нашим военнослужащим при выполнении задач по демилитаризации и денацификации Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии