Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2024 в 13:27
0    1479

Саморегуляторы выделяют финансовую помощь пострадавшим от паводка и направляют фуры с приборами и материалами бойцам «за ленточку»

Ассоциация Саморегулируемая организация «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» (АСРО «РССРБ», СРО-С-096-02122009) приняла решение перечислить средства пострадавшим от паводка и участникам специальной военной операции, а Ассоциация саморегулируемая организация «Строители Свердловской области» (АСРО «ССО», СРО-С-046-06102009) направила в зону СВО материальную помощь для бойцов СВО. С подробностями – наши добровольные эксперты из Уфы и Екатеринбурга.

***

На днях прошло очередное заседание Совета АСРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан», в повестке дня которого в том числе значились два вопроса о выделении финансовой помощи. Выступая перед собравшимися по седьмому пункту повестки, президент Ассоциации Раиса Ходжаева сообщила о полученном от координатора Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу письме с просьбой оказать финансовую поддержку пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области.

Помощь эту предлагалось перевести на счёт Саморегулируемой организации Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» в связи с введением режима ЧС в Оренбургской области, вызванного беспрецедентным паводком на территории региона. Раиса Бамбагнуровна предложила выделить финансовую помощь в размере 50.000 рублей с отнесением данной суммы на статью расходов «Резерв непредвиденных расходов». По результатам голосования это предложение было одобрено единогласно.

Стоит отметить, что финансовую помощь пострадавшим от наводнения в Оренбургской области оказывают и другие саморегулируемые организации. Недавно ЗаНоСтрой.РФ сообщал о том, что три строительных СРО выделили финансовые средства для поддержки пострадавших от паводка жителей региона. Среди них – сама Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» (СРО А «АСО», СРО-С-024-06082009), также на её счёт перечислили средства Ассоциация саморегулируемая организация «Строитель» (АСРО «Строитель», СРО-С-100-07122009) и Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» (Ассоциация СРО «ОСКО», СРО-С-081-27112009).

Следующей темой в повестке дня Совета значился вопрос об оказании финансовой помощи обособленному подразделению «Центрального штаба добровольческих батальонов Республики Башкортостан». Президент СРО сообщила, что несколько дней назад получила письмо от этого формирования с просьбой о финансовой поддержке, и в связи с этим предложила выделить штабу помощь в размере 150.000 рублей. Члены Совета поддержали это предложение единогласно.

Штаб – это общественная организация, которая не подменяет функции райвоенкоматов. Он призван помочь быстрее и без задержек отправиться на передовую в зону СВО тем добровольцам, которые хотели бы служить по контракту. Сформированным добровольческим батальонам присваиваются имена национальных героев и государственных деятелей Республики Башкортостан. АСРО «РССРБ» регулярно оказывает поддержку штабу добровольческих батальонов РБ, о чём ЗаНоСтрой.РФ рассказывал ранее.

А несколько дней назад Ассоциация саморегулируемая организация «Строители Свердловской области» (АСРО «ССО», СРО-С-046-06102009) сообщила о помощи, которая была оказана бойцам в зоне СВО совместно с участниками СРО и представителями гражданской инициативы «Дыхание Родины». В апреле совместными усилиями защитникам «за ленточку» был отправлен очередной автопоезд с полуприцепом, загруженный инструментами, приборами и необходимыми материалами для наших бойцов.

СРО отмечает, что только с начала 2024 года скомплектовано, загружено и отправлено в зону специальной военной операции 10 полнотоннажных фур, 5 КамАЗов, также 30 кубометров необходимого груза были направлены бойцам с помощью транспортных компаний. До 9 мая 2024 года организаторы гражданской инициативы совместно с Ассоциацией и её участники намерены скомплектовать и направить в зону СВО ещё четыре фуры с необходимым для наших защитников грузом.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии