Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2024 в 10:16
0    1468

Три строительных СРО выделили средства для оказания благотворительной помощи жителям Оренбуржья, пострадавшим от паводка

Ассоциация саморегулируемая организация «Строитель» (АСРО «Строитель», СРО-С-100-07122009) и Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» (Ассоциация СРО «ОСКО», СРО-С-081-27112009) перечислили Саморегулируемой организации Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» (СРО А «АСО», СРО-С-024-06082009) средства для оказания благотворительной помощи пострадавшим от паводка жителям. С подробностями – наш добровольный эксперт из Оренбурга.

***

На днях состоялось заседание Совета АСРО «Строитель», на котором рассматривался вопрос об оказании благотворительной помощи пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области. Присутствующие на встрече заслушали директора саморегулируемой организации Романа Урванцева, который доложил об обращении АСРО «Альянс строителей Оренбуржья» к координатору Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу Любови Аристовой с просьбой об информировании саморегулируемых организаций ПФО о возможности оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям Оренбургской Области.

Следом слово взял председатель Совета Ассоциации Александр Ходырев, который проинформировал об отклике других СРО на просьбу о помощи. Члены Совета обменялись мнениями, затем на голосование был поставлен вопрос об оказании благотворительной помощи пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области, для чего Александр Григорьевич предложил выделить денежные средства в размере 300.000 рублей за счёт средств фонда накопления и перечислить их в Саморегулируемую организацию Ассоциацию «Альянс строителей Оренбуржья». За это предложение члены Совета проголосовали единогласно. Как сообщается на сайте саморегулируемой организации, 12 апреля указанная сумма была перечислена в Оренбургскую область.

В тот же день состоялось заседание Совета Саморегулируемой организации Ассоциации «Альянс строителей Оренбуржья». На нём обсуждали вопрос об использовании средств целевого резерва СРО на благотворительность для оказания помощи пострадавшим от паводка в регионе. Единогласным голосованием десяти членов Совета было принято решение о закупке за счёт средств резерва бытовой техники на сумму 99.371 рублей в помощь пострадавшим.

Также несколько дней назад на сайте СРО А «АСО» была размещена памятка по самым актуальным вопросам в связи с паводком. В ней сообщается, что для орчан, попавших в неотвратимую беду и у которых затоплены дома, решением губернатора Оренбургской установлена выплата в 20.000 рублей. Кроме этого, предусмотрены:
  • выплата за частичную утрату имущества в размере 50.000 рублей,
  • в случае полной утраты имущества региональный бюджет выплатит пострадавшим жителям 100.000 рублей.
Для получения выплаты жителям необходимо подать заявление на сайте Госуслуг или через МФЦ.
Вопрос о благотворительной помощи пострадавшим при наводнении в Оренбургской области несколько дней назад рассматривался и на Совете Ассоциации саморегулируемая организация «Объединение строителей Кировской области» – он был единственным в повестке дня. Было предложено, в соответствии с пунктом 3.2.8 Устава Ассоциации, осуществить благотворительное пожертвование Саморегулируемой организации Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» из резервного фонда Ассоциации СРО «ОСКО» в размере 50.000 рублей для оказания помощи пострадавшем от паводка. Присутствовавшие на встрече десять членов Совета проголосовали за это предложение единогласно.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии