Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 18 /
Опубликовано: 18 июня 2024 в 10:16
0    1066

При поддержке и участии поморской СРО прошёл благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены семьям участников СВО

Сотрудник Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «Союз профессиональных строителей», СРО-С-153-25122009) выступил аукционистом, ярко представляя лоты и формируя тёплую атмосферу мероприятия с помощью своих искромётных шуток. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.

***

На днях в Музее изобразительных искусств поморской столицы на выставке «Семейные узы» прошёл аукцион, организованный Государственным музейным объединением при поддержке СРО «Союз профессиональных строителей». Участники аукциона, который получил название «Искусство объединяет», могли в ходе торгов приобрести произведения архангельских художников.

Всего собравшимся было представлено семнадцать лотов. Ценители могли приобрести пейзажи, натюрморты и абстрактные композиции. Все художники предоставили свои работы на безвозмездной основе.

В качестве аукциониста выступил советник исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий Дорофеев (на снимке – ред.). Первыми он представил аудитории картины заслуженного художника РСФСР Дмитрия Шеряева.
С первого же лота началась активная борьба за произведения искусства. Работы земляков вызвали у архангелогородцев нешуточный ажиотаж, а каждый лот сопровождался искромётной шуткой Дмитрия Дорофеева, что только подогревало интерес и разжигало азарт. Он подробно описывал каждую работу, что помогало проникнуться симпатией и к самому произведению, и к её автору.

После работ Дмитрия Ширяева, Владимира Трещёва и Рашида Сагадеева аукцион плавно перешёл от реализма к абстракционизму. В этой категории коллекционерам были представлены работы Юрия Гобанова, «всепоглощающее чёрное» Виктора Воробьёва, Сергея Сюхина и других выдающихся творцов. Закончился аукцион работой молодого художника Филиппа Шадрунова и его картиной «Улов», активная борьба за которую держала всех в напряжении.

В сумме участникам аукциона удалось собрать 206.000 рублей. Почитатели искусства по достоинству оценили произведения живописи: стоимость лотов, начальная цена которых составляла 1.500 рублей, к концу торгов доходила до 22.000 рублей. А самой дорогой картиной оказалась «Белая ночь у деревни Вонга» Владимира Трещёва.

В завершении аукциона одна его организаторов, руководитель отдела информации, коммуникации и развития Государственного музейного объединения Валерия Зиновьева поблагодарила всех, кто помог в проведении мероприятия, и вручила Дмитрию Дорофееву две работы Всеволода Ведякина в качестве подарка от музея. Отдельно отметив при этом, что именно Дмитрию Юрьевичу аукцион был обязан той доверительной, дружной атмосферой и по-настоящему семейной атмосферой, в которой прошло все мероприятие.

Валерия Владимировна также подчеркнула, что в нынешнее непростое время мы все должны объединиться, чтобы стать большой дружной семьёй, готовой к поддержке тех, кто в этом нуждается. Подобные мероприятия соединяют в себе высокий культурный и нравственный, патриотический смысл, что сейчас особенно актуально.

Ведь главное предназначение искусства – не только быть проводником в мир прекрасного, но и выполнять созидательную миссию. А при посещении аукциона у человека есть возможность проявить свою гражданскую позицию и совершить при этом доброе дело.
Все вырученные средства поступили на благотворительный счёт губернаторского центра «Вместе мы сильнее» и будут направлены на нужды семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Планируется, что следующий благотворительный аукцион в поддержку семей участников СВО пройдёт накануне Нового года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии