Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 13 /
Опубликовано: 13 июня 2024 в 09:00
0    944

Какие вопросы обсуждали члены Совета НОСТРОЙ в ходе выездного заседания в Тверской губернии

Заседание Совета Национального объединения строителей состоялось в минувший вторник, 11 июня под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В мероприятии приняли участие очно и в режиме видеоконференцсвязи 25 членов Совета, включая вице-президентов НОСТРОЙ Аркадия Чернецкого, Александра Ишина и Антона Мороза.

Заседание открылось торжественной церемонией – Антон Глушков вручил генеральному директору Тверского завода железобетонных изделий и труб № 4 Анне Рыбаковой свидетельство, подтверждающее включение предприятия в Национальный реестр добросовестных производителей и поставщиков строительной продукции.

В ходе торжественной церемонии Антон Николаевич также вручил и свидетельство участника лабораторного кластера генеральному директору АО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский» Андрею Фаеру. На базе АО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский» функционирует строительная лаборатория, которая одна из первых в стране включена в лабораторный кластер НОСТРОЙ.

Далее члены Совета перешли к обсуждению рабочих вопросов повестки заседания. Прежде всего, члены коллегиального органа утвердили Порядок подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, в новой редакции. Документ актуализирован с учетом деятельности соответствующих структурных подразделений Нацобъединения и внесения технических правок.

Затем была рассмотрена претензия к НОСТРОЙ от Общества с ограниченной ответственностью «Каста» с регрессным требованием о денежной выплате в счёт возмещения ранее уплаченных в пользу столичного Фонда капремонта денежных средств. С докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виталий Ерёмин. Он рассказал, что поводом взыскания денежных средств с ООО «Каста» стал причинённый вред, нанесённый вследствие ненадлежащего исполнения обязательств по договору на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Виталий Александрович доложил, что требование ООО «Каста» не подлежит удовлетворению, поскольку указанные заявителем доводы в претензии являются необоснованными. Заслушав пояснения, Совет принял решение отказать в удовлетворении требований, заявленных в претензии ООО «Каста».

Также в рамках повестки заседания члены Совета поддержали перераспределение средств между статьями и подстатьями Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2024 год.

Заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Павел Малахов проинформировал участников заседания о созданном по решению президента НОСТРОЙ Национальном реестре специалистов в области ценообразования в строительстве. Ресурс, в который на сегодняшний день входит 221 специалист, сформирован для подтверждения уровня профессиональной квалификации специалистов в области стоимостного инжиниринга в строительстве. Реестр является добровольным и преследует две цели: позиционирование самих специалистов как высококвалифицированных профессиональных участников рынка через оценку собственного уровня знаний: помощь компаниям в оценке уровня компетенций при подборе персонала, работающего в области стоимостного инжиниринга в строительстве. Павел Васильевич рассказал о разработанном Порядке ведения Реестра. Члены Совета НОСТРОЙ утвердили представленный документ.

В части «Разное» участники заседания подробно обсудили вопросы наполнения ФГИС ЦС, реализации постановления Правительства РФ № 1315, цифрового взаимодействия СРО с органами государственного строительного надзора, отмены льготной ипотеки, а также ситуацию с отказами в выдаче разрешений на строительство объектов жилья.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии