Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 10 /
Опубликовано: 10 июня 2024 в 14:29
0    442

В Минстрое России рассмотрели проект регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий»

В совещании приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров, заместитель сопредседателя по промышленной политике и техническому регулированию комитета РСПП Андрей Лоцманов, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, представители Минпромторга России и Российского союза строителей.

Основной темой совещания стало рассмотрение предложений по проекту Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» и перспективы утверждения проекта Регламента стран-участников Евразийского экономического союза.

«При подготовке проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий» нами проделана большая совместная работа. В прошлом году получено более 450-ти предложений от 21-й организации стран-участников Союза. В этом году Евразийская экономическая комиссия в конце мая направила на рассмотрение в страны-участники Союза проект Технического регламента и комплект документов к нему и назначила дату дополнительных переговоров руководителей заинтересованных органов государственной власти государств-участников ЕЭК на июль этого года», – сообщил Сергей Музыченко.

Также участники обсудили ход работ по сопоставительному анализу научно-технических документов в области строительства Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Киргизия, Республики Армения для формирования перечней стандартов по требованиям, методам и правилам испытаний, входящих в доказательную базу Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий».

«Работа по сопоставительному анализу организована ФАУ «ФЦС» совместно с НОПРИЗ и проводится на площадке РУП «СТРОЙТЕХНОРМ» Республики Беларусь. После её завершения будут подготовлены предложения в программу межгосударственной стандартизации», – уточнил Андрей Копытин.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии