Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 07 /
Опубликовано: 07 июня 2024 в 15:51
0    697

Челябинские СРО и Союз строителей подвели итоги детского конкурса, который был посвящён безопасности на стройке

После объявления победителей Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) устроил для всех юных творцов замечательный детский праздник. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

Нынешней весной Союз строительных компаний Урала и Сибири совместно с Челябинским межрегиональным Союзом строителей уже третий год подряд проводили конкурс детского творчества. Этот конкурс саморегулируемая организация и Союз строителей организовали с целью популяризации профессий важнейшей отрасли, раскрытия творческой индивидуальности и развития социальной активности молодого поколения.

В этом году тема конкурса – «Стройка прекрасна, когда безопасна». Участниками соревнования могли стать дети в возрасте от трёх до четырнадцати лет, чьи родители или другие близкие родственники работают в строительной отрасли Челябинской области. Творческие работы жюри принимало в период с 1 по 30 апреля 2024 года, юные творцы могли представить свои рисунки и поделки на тему конкурса.

Все участники конкурса были разбиты на четыре категории в зависимости от возраста. Конкурс, без сомнения, удался – жюри сообщило, что получило для оценки свыше ста детских работ. По мнению организаторов, это подтверждает, что подрастающее поколение интересуется строительной отраслью и обладает знаниями об элементарных правилах безопасности в этой сфере.

Чествовали победителей и призёров конкурса в Доме архитектора, где одновременно с награждением лучших творцов был устроен грандиозный детский праздник для ребятишек, представивших свои работы в жюри. Праздничное настроение создавали сказочные персонажи: путешественники во времени, гигантские мишки, Чебурашка и весёлый Дракоша. Дети всех возрастов нашли себе развлечение по душе, делали брелки, в фото-будке создавали забавные образы вместе с родителями, где тут же получали яркие фото, обнимали Чебурашку, изучали время с путешественниками, угощались сладкой ватой и пирожными.
В фойе были установлены специальные стенды, на которых были представлены сканы либо фотографии детских работ – и все посетители мероприятия, включая взрослых и детей, с удовольствием их рассматривали. Например, можно было увидеть фото поделки, созданной Викторией Гараевой. Она вылепила из жёлтого пластилина строительную каску, из красного – треугольный знак, похожий на автомобильный «прочие опасности», и разместила эти два элемента на листе бумаги, где были написаны слова из названия конкурса: стройка прекрасна, пока безопасна. Жюри присудило этой работе третье место в номинации «поделка» среди детей от пяти до семи лет.

Союз строительных компаний Урала и Сибири подготовил и вручил призы всем участникам конкурса. Дети ушли домой с призами, с хорошим настроением и яркими воспоминаниями. После состоявшегося мероприятия в адрес исполнительной дирекции ССК УрСиб поступило много тёплых слов о проведенном празднике.

Стоит отметить, что конкурс и праздничное подведение итогов стали доброй традицией ССК УрСиб. Например, аналогичный конкурс в 2022 году проводился под названием «Моя строительная семья». Он также завершился грандиозным детским праздником, который сопровождался играми и весёлыми заданиями. Тогда по завершении мероприятия организаторы задавались вопросом – а не сделать ли яркой традицией организацию детских конкурсов для работников строительной отрасли.

Как видим, саморегулируемая организация решила проводить детский конкурс на регулярной основе. И наверняка это решение поддерживают как сотрудники строительной отрасли, так и детишки, ведь конкурс даёт малышам возможность творить и приносит в их жизнь радость. И, кроме этого – помогает подрастающему поколению больше узнать о том важном деле, которому посвятили жизнь близкие люди.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии