Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2024 в 13:23
0    838

Челябинские саморегуляторы обучают студентов электронному документообороту и помогают с производственной практикой

Специалисты Союза строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) организовали практическое занятие для студентов 3-го курса Южноуральского энергетического техникума (ЮЭТ) по формированию исполнительной документации с использованием системы автоматизированного ведения документооборота (ПК «СКИД»). Такие мероприятия при взаимодействии СРО и профильного учебного учреждения стали уже доброй ежегодной традицией. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Челябинска.

***

Рассказал о функционале программы Дмитрий Провоторов – директор департамента нормативного регулирования и контроля ССК УрСиб. Программный продукт «Строительный контроль и документооборот» позволяет автоматизировать процесс ведения строительного контроля, исполнительной документации, а также общих и специальных журналов учёта выполнения работ на строительных объектах.

С помощью программы можно перевести исполнительную документацию в электронный вид, что позволит своевременно вносить записи в общий и специальный журналы учёта выполнения работ, формировать в автоматическом режиме акты освидетельствования работ, акты освидетельствования строительных конструкций, акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения. ПК «СКИД» включён в Единый реестр российских программ, постоянно совершенствуется и актуализируется.

Будущие специалисты узнали много нового о том, что их ждёт после выпуска из учебного заведения на строительном производстве. Студенты узнали, где и в каком случае им придётся взаимодействовать с саморегулируемой организацией, а о том, какие требования предъявляются к подрядной организации для вступления в членство СРО.

Особое внимание было уделено специалисту «Организатор строительства». Разъяснены обязательные требования для вступления в Национальный реестр строителей, а также регламентирующие действия специалиста в области строительного контроля, правила освидетельствования этапов строительства.

Студенты на практическом уроке самостоятельно смогли сформировать в ПК «СКИД» объекты строительства, заполнить информацию об организациях, участвующих в строительстве, назначили ответственных лиц, сделали записи в общий и специальный журналы выполнения работ и в завершении урока смогли сформировать в автоматическом режиме акты освидетельствования работ.

СРО ССК УрСиб комплексно подходит к такому вопросу, как подготовка молодых кадров. Это удаётся благодаря налаженному сотрудничеству с профильными учебными заведениями Челябинской области и строительными компаниями.

Так, 22 апреля этого года специалисты СРО провели встречу на базе ЖБИ «Восток» для студентов ЮУрГТК по прохождению производственной практики. Инициатором выступил «Трест Магнитстрой», который выразил намерение пригласить студентов на свои объекты.

ООО «ЖБИ-Восток» – одно из ведущих предприятий города Челябинска производит широкий ассортимент железобетонных изделий для нужд строительства области и её столицы. Для студентов на предприятии предложено провести производственную практику по следующим направлениям: арматурщик и бетонщик. В течении двух месяцев студенты ЮУрГТК будут проходить практику с дальнейшей возможностью остаться на подработку летом.

Работодатели сходятся во мнении, что во время прохождении практики они больше обращают внимание на инициативных студентов, которые приходят в компании не для галочки, а получать опыт. Если практикант зарекомендует себя как потенциально ценный сотрудник, то зачастую ему могут предложить заключить трудовой договор.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии