Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 05 /
Опубликовано: 05 июня 2024 в 10:16
0    614

Павел Путилин рассказал о шагах возглавляемыми им региональными СРО и Союзом строителей для сокращения дефицита кадров в стройотрасли

Директор Ассоциации саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009) Павел Путилин также высказал свои пожелания строителям в юбилейный для региона год. С подробностями – наш добровольный эксперт из Липецка.

***

Несколько дней назад директор Ассоциации СРОС «СЛО» Павел Путилин, который также возглавляет Союз строителей Липецкой области, дал интервью региональной отраслевой газете «Липецкий строитель», рассказав о текущей деятельности и основных направлениях работы возглавляемой им саморегулируемой организации. Одной из ключевых тем работы СРО Павел Иванович коснулся уже в самом начале разговора, рассказав о предпринимаемых шагах для сокращения дефицита кадров в строительной отрасли региона.

Для решения этой задачи СРО и региональный Союз строителей организуют совещания по кадрам, на которых руководители учебных заведений имеют возможность встретиться с работодателями. Встречи проходят с привлечением курирующего отрасль заместителя губернатора, руководителей управления строительства и архитектуры, контролирующих органов и службы занятости. Эта работа приносит весомые результаты: создаются кадровые прогнозы, разрабатываются инновационные обучающие программы. Кроме того, подобное сотрудничество способствует внедрению системы наставничества на предприятиях и повышению престижа профессии.

Важной частью кадровой работы являются и профессиональные конкурсы. Самым престижным среди которых в регионе является этап конкурса профмастерства «Строймастер», его саморегулируемая организация ежегодно организует и проводит совместно с НОСТРОЙ в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик».

В текущем году состязания в трёх этих номинациях саморегулируемой организации впервые удалось провести за один день – и этот он стал настоящим праздником для строителей. Директор СРО подчеркнул, что многие руководители предприятий лично пришли на соревнования поддержать своих сотрудников, поскольку между профессионалами шла настоящая конкурентная борьба мастеров своего дела.

Стоит упомянуть, что в целях решения кадровой проблемы Ассоциация СРОС «СЛО» и Союз строителей многое делают и для запуска в регионе строительного кластера в рамках проекта «Профессионалитет». В феврале нынешнего года в офисе СРО состоялась презентация этого проекта для работодателей, на ней также присутствовали и представители опорных колледжей, которые составят основу будущего кластера.

Второе направление работы СРО, которое Павел Иванович выделил в рамках интервью, – это организация спортивных соревнований для сотрудников строительных организаций. Одна из главных спортивных традиций состоит в проведении лыжных гонок. СРО организует их ежегодно, стараясь провести лыжный забег за неделю до общенационального старта «Лыжня России».

В этом году в соревнованиях приняли участие около ста лыжников. Многие пришли семьями, а самому младшему спортсмену было всего три годика. В результате получился большой семейный праздник здоровья и спорта.

Кроме того, СРО регулярно организует соревнования по волейболу, а в этом году были впервые проведены состязания по зимней рыбалке, о чём ЗаНоСтрой.РФ подробно http://zanostroy.ru/news/2024/02/05/3661.html рассказывал на своих страницах. А сейчас стоит вопрос о включении в ежегодный план мероприятий ещё и летней рыбалки – проведённый среди строителей опрос показал, что они всецело поддерживают эту идею.

В этом году Липецкая область отмечает свой юбилей, ей исполняется 70 лет со дня образования. В завершение интервью директор СРО пожелал строителям в юбилейный год верить в свои силы и не сходить с намеченного пути.

Господин Путилин подчеркнул, что люди предыдущих поколений, на чей опыт мы сегодня опираемся, были удивительными. Про таких говорят: они железной закалки. Многие прошли войну, испытания бедностью и голодом, но благодаря силе воли, оптимизму и вере в себя сумели построить лучшую жизнь для своих детей. Теперь наша очередь.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии