Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 06 / 03 /
Опубликовано: 03 июня 2024 в 11:27
0    754

В Минстрое России рассмотрели вопросы применения ГОСТ Р 71177-2023 при реализации крупных строительных проектов

В Минстрое России под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко состоялось совещание по вопросу применения ГОСТ Р 71177-2023 «Управление крупными строительными проектами с использованием интегрированных контрактов». Об этом нас проинформировали коллеги из пресс-службы ведомства.

Участники совещания отметили продуктивную совместную работу по разработке и согласованию Национального стандарта ГОСТ Р 71177-2023, обсудили предложения по его применению при реализации ЕРС-проектов на территории Российской Федерации, рассмотрели вопросы инвестиционного планирования крупных промышленных проектов, контрактных стратегий, управления денежными потоками, а также повышения производительности труда в строительстве.

В рамках заседания Сергей Музыченко рассказал о важности принятия государственного стандарта для строительной отрасли: «Национальный стандарт ГОСТ Р 71177-2023 стал результатом эффективной совместной работы Минстроя России, ФАУ «ФЦС» и бизнес-сообщества. Процесс от начала разработки документа до его утверждения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии занял всего год, что является своеобразным рекордом. Документ учитывает международную и отечественную практики и является базовым в области управления крупными строительными проектами с использованием интегрированных контрактов на инжиниринг, проектирование, закупки, поставки, строительство».

В совещании приняли участие ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Государственной Думы Светлана Бачурина, лидер ЕРС-Сообщества в Российской Федерации Андрей Лебедев, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, первый вице-президент АО «Газпромбанк» Олег Мельников, а также представители нефтегазовых организаций и бизнес-сообщества.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии