Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 31 /
Опубликовано: 31 мая 2024 в 10:14
0    1018

Якутская СРО организовала турнир по игре в дартс среди работников строительной отрасли региона

В Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Союз строителей Якутии» (Ассоциация СРО «Союз строителей Якутии», СРО-С-067-11112009) отмечают, что подобные соревнования не только повышают спортивное мастерство, но и объединяют строителей республики. С подробностями – наш добровольный эксперт из Якутска.

***

Несколько дней назад в клубе «Pool&Darts» прошли соревнования по спортивной игре «Дартс» среди работников строительной отрасли Якутии, посвящённые Году семьи в Российской Федерации и Году детства в Республике Саха (Якутия). Организаторами соревнований по традиции выступили Ассоциация СРО «Союз строителей Якутии» и региональная Федерация Дартс.

Целями проведения соревнований стали пропаганда здорового образа жизни, а также ценностей физической культуры и спорта. В соревнованиях приняли участие представители таких строительных организаций, как ФКП «Аэропорты Севера», ООО «Сахатранснефтегаз», ООО «Сэттэ», ООО «Силим» и ООО «СДК Центр». С приветственным словом к спортсменам на торжественном открытии турнира обратилась заместитель генерального директора Ассоциации СРО «Союз строителей Якутии» Галина Луковникова.

Соревнования проводились в два этапа, каждый участник имел свой набор дротиков. На предварительном этапе были отобраны двенадцать участников, показавшие лучшие результаты.

Эти спортсмены вышли во второй этап, и они соревновались уже по олимпийской системе с выбыванием из гонки после одного поражения. Игры на этом этапе состояли из 5 легов, для победы необходимо было выиграть 3 лега.

Многие ошибочно считают, что важнейшая цель игроков в дартс – попасть в центр, в «яблочко» мишени. На самом деле мишень в этой игре устроена довольно сложно, в ней есть сектора, попадание дротика в которые даёт спортсмену различное количество очков. А ряд областей могут удваивать или даже утраивать выбитый результат.

Классические правила игры предусматривают, что в начале каждого лега у спортсмена есть 501 очко, и эту величину он должен обнулить за минимальное количество бросков. Поэтому игрокам нужно уметь очень метко бросать свой снаряд в мишень, а также быстро и точно считать – чтобы моментально определить, какой из секторов ему нужно поразить очередным броском.
Минимальное число бросков, за которые можно выиграть сет – девять. Однако такого превосходного результата редко добиваются даже профессиональные игроки в дартс. Любители же с удовольствием играют в дартс, потому что это интересная, весёлая игра, которая развивает точную моторику и глазомер, и при этом подходит для людей всех возрастов.

По окончании состоявшихся в Якутске соревнований жюри подвело итоги и назвало победителей первенства. «Бронзу» завоевал Айхан Габышев – представитель ООО «Силим», второй результат показал Пётр Макаров из компании «СДК Центр», а лучшим среди метателей дротиков жюри признала Семёна Замятина, работающего в ООО «Сэттэ». Победителем отдельного первенства среди женщин стала Елена Эллясина из ООО «Сэттэ». В торжественной обстановке организаторы соревнований вручили победителям почетные грамоты, медали и кубки.

Стоит отметить, что Ассоциация СРО «Союз строителей Якутии» уделяет большое внимание организации различных соревнований среди работников строительной отрасли региона. Например, в минувшем апреле прошли ставшие уже традиционными и ожидаемыми десятые юбилейные Республиканские соревнования по спортинг-компакту в личном первенстве среди работников строительной отрасли Якутии, посвященные Году семьи в Российской Федерации и Году детства в Республике Саха (Якутия). Организатором соревнований по традиции выступила Ассоциация СРО «Союз строителей Якутии». Приветствуя спортсменов перед началом соревнований, генеральный директор саморегулируемой организации Айхал Габышев подчеркнул, что соревнования проводятся не только с целью повышения спортивного мастерства работников строительного комплекса, но и для объединения всех строителей республики.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии