Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 29 /
Опубликовано: 29 мая 2024 в 11:24
0    956

Архангельские саморегуляторы продолжают профориентационную работу среди воспитанников детского дома

Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «Союз профессиональных строителей», СРО-С-153-25122009) участвует в проекте «ПАЗЛ», который помогает юным гражданам нашей страны узнать больше о строительных профессиях. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.

***

На днях воспитанники Архангельского детского дома № 1 в рамках проекта «ПАЗЛ» приняли участие в образовательной экскурсии на строительную площадку многоквартирного жилого комплекса «Журавли» в Майской Горке. Аббревиатура «ПАЗЛ» образована первыми буквами слов, что очень важны для ребят при старте во взрослую жизнь: профессия, адаптация, знания и лидерство.

Этот проект инициирован Фондом поддержки талантливой молодёжи «Будущие лидеры» при поддержке Национального объединения строителей. В Поморье проект реализуется при участии СРО «Союз профессиональных строителей», его цель – углублённая профессиональная ориентация подрастающего поколения через мероприятия, направленные на получение теоретических и практических знаний о рабочих специальностях, а также популяризация строительных профессий среди молодёжи. Для этого саморегулируемая организация совместно с предприятиями-партнёрами организует курсы строительной направленности в учебных заведениях Архангельска, проводит экскурсии на объекты застройщиков-участников СРО, где ребятам рассказывают о различных специальностях в строительной сфере.

На строительной площадке, которую посетили экскурсанты, сейчас идёт работа по забивке свай. Ребята смогли воочию увидеть процесс и задать вопрос представителю застройщика, чтобы больше узнать о профессии строителя. Экскурсию для воспитанников детского дома провёл представитель строительной компании Николай Шошин.

Ребят интересовали различные аспекты работы на строительной площадке – от устройства сваебойной установки до графика специалистов и техники безопасности. Много вопросов было задано об учебных заведениях и различных строительных специальностях, направлениях подготовки, а также о том, кем можно стать после окончания учёбы и карьерных перспективах в этой сфере в Архангельске.

Один из воспитанников детского дома Константин Семяшкин впервые посетил подобную экскурсию. По его словам, она была очень интересной – он смог увидеть, как забиваются сваи, а сопровождающий ребят специалист строительной компании подробно рассказал об устройстве фундамента для возведения дома.

Комментируя состоявшуюся экскурсию, советник исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий Дорофеев отметил эффективность проекта «ПАЗЛ» в деле профориентации ребят: «Мы принимаем участие в проекте «ПАЗЛ» уже второй год, и видим, что это приносит эффект. «Союз профессиональных строителей» прикладывает все усилия для популяризации профессий и устранения кадрового голода, который сейчас испытывает практически каждое строительное предприятие Поморья. Комплекс мероприятий проекта «ПАЗЛ», включающий экскурсии на стройки и встречи с застройщиками, – хороший инструмент для развития интереса и профориентации ребят».

Стоит отметить, что саморегулируемая организация регулярно проводит для воспитанников Архангельского детского дома №1 мероприятия в рамках программы «ПАЗЛ». Например, в апреле 2023 года на базе Архангельского техникума строительства и экономики дирекция СРО организовала для ребят программу, позволяющую воспитанникам детского дома пройти обучение на курсах слесарей-сантехников. Ребята посещали занятия дважды в неделю с большим интересом, знакомясь с востребованной в регионе профессией.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии