Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 23 /
Опубликовано: 23 мая 2024 в 10:16
0    1019

Чтобы профессионализм участников конкурса мог проявиться в полной мере, архангельские саморегуляторы придумали непростые задания

Исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «Союз профессиональных строителей», СРО-С-153-25122009) Андрей Бессерт отметил, что проводимые при поддержке СРО соревнования способствует росту престижа рабочих профессий и повышению мастерства профессионалов. С подробностями – наш добровольный эксперт из Архангельска.

***

Несколько дней назад в Архангельске состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2024», организаторами которого традиционно выступают НОСТРОЙ и СРО «Союз профессиональных строителей» при поддержке профильных министерств правительства региона. Площадкой для проведения конкурса второй год подряд становится городской техникум строительства и городского хозяйства – именно здесь собрались одиннадцать специалистов, работающих в строительных организациях Архангельской области, чтобы продемонстрировать свои профессиональные знания и умения.

Приветствуя конкурсантов перед началом соревнований, Андрей Бессерт отметил: «Сегодня работодатели, вся строительная отрасль заинтересованы в повышении профессионального мастерства специалистов, а также в привлечении кадров. Подобные конкурсы мотивируют участников на развитие, способствуют популяризации строительных профессий. Хочу подчеркнуть, что все участники конкурса – уже победители. Каждый из вас прошёл отбор на предприятии, проявил себя как отличный специалист. На региональном этапе вы представляете свои организации. В дальнейшем один из победителей представит Архангельскую область на всероссийском этапе»».

В этом году участники конкурса соревновались в трёх номинациях: «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». После инструктажа специалисты приступили к выполнению теоретического задания.
А затем их ждала наглядная и наиболее интересная практическая часть соревнования. На площадках техникума развернулись настоящие стройки, только в миниатюре. Чтобы профессионализм участников мог проявиться в полной мере, организаторы состязания придумали для участников весьма непростые задания.

Например, каменщикам в рамках нынешнего конкурса нужно было выполнить кладку с тремя сложными элементами: сооружение должно включать в себя дверной проём, окно и узор в виде цифры «24». Для сравнения: в прошлом году мастерам кладки нужно были лишь возвести фрагмент кирпичной стены с узором.

Эксперт конкурсной комиссии Анатолий Бусоргин отметил, что результаты работы мастеров его порадовали. Ныне все участники полностью выполнили кладку, а в прошлом году не все её смогли даже закончить, хотя задание было проще. Это говорит о том, что компетенции строителей повышаются.

По итогам соревнований лучшим каменщиком стал Николай Азюкин, работающий в ООО «Стройформат». Наверняка одержать победу в конкурсе ему помогали родные стены, поскольку Николай является выпускником Архангельского техникума строительства и городского хозяйства, именно здесь несколько лет назад он постигал азы мастерства. Победитель отметил, что задание выполнить фигурную кладку было непростым, но позволило ему проверить свои профессиональные навыки.

Если в прошлом году была только одна девушка-конкурсантка, то в этом – уже две, и обе соревновались в номинации «Лучший штукатур». Однако победителем здесь стал Владимир Рогозин, работающий в ООО «ГидроТрансСтрой».

А лучшим монтажником каркасно-обшивных конструкций назван Никита Ергин из ООО «СК «Белое море». В прошлом году он представлял Архангельскую область на III Международном строительном чемпионате. Никита выступил в номинации «Строительный контроль» и показал хороший результат.

Всем участникам конкурса вручили грамоты и ценные подарки, а победителям – денежные сертификаты. Одному из них предстоит участие во всероссийском этапе конкурса «Строймастер-2024».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии