Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 17 /
Опубликовано: 17 мая 2024 в 10:14
0    1089

Липецкие СРО и Союз строителей уделяют постоянное внимание и оказывают поддержку как ветеранам Великой Отечественной войны, так и участникам СВО

Чествуя ветеранов на приёме в канун Дня Победы, приглашённые Ассоциацией саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-11112009) и Союзом строителей Липецкой области гости уверенно говорили: «Победа будет за нами!». С подробностями – наш добровольный эксперт из Липецка.

***

В канун 9 мая Ассоциация СРОС «СЛО» и региональный Союз строителей провели традиционный приём для ветеранов строительной отрасли, посвящённый Дню Победы. Мероприятие проведено по инициативе директора саморегулируемой организации Павла Путилина, возглавляющего также Союз строителей Липецкой области.

На встречу были приглашены военный лётчик, обладатель ордена «Красной звезды» Василий Степанович Сывороткин, труженик тыла, почётный гражданин Липецкой области Лев Константинович Васильев, обладательница награды «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» Таисия Трофимовна Князева, узник концлагерей Алексей Александрович Сенатов и ряд других ветеранов.

Открывая встречу, Павел Путилин сказал: «Здесь собрались люди, которые пережили войну и тяготы послевоенного времени, которые восстанавливали из руин нашу страну. Это большая честь и удача – иметь возможность лично поблагодарить каждого из них. От души желаю нашим ветеранам здоровья, долгих лет и мирного неба над головой».

Торжественный приём, который включал в себя праздничный обед и концертные номера от студентов Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий, получился очень душевным. Ветераны поделились своими воспоминаниями о войне и мирной жизни, услышали много добрых пожеланий в свой адрес. А 98-летний фронтовик Василий Сывороткин искренне поблагодарил Ассоциацию СРОС «СЛО» и Союз строителей за возможность участникам Великой Отечественной войны собраться вместе в канун праздника. Он отметил, что такое общение очень ценно и продлевает жизнь ветеранам.

В своих поздравительных речах выступающие нередко проводили параллели между прошлым и настоящим, между Великой Отечественной войной и Специальной военной операцией. И завершали свои выступления уже ставшей крылатой фразой: «Победа будет за нами!».

Стоит отметить, что Ассоциация СРОС «СЛО» и региональный Союз строителей немало делают для того, чтобы эта фраза воплотилась в жизнь. Вскоре после начала СВО, весной 2022 года, Павел Путилин в качестве депутата Липецкого областного Совета выступил с законодательной инициативой о мерах поддержки семьям военнослужащих, погибших в ходе проведения спецоперации на Украине, а также получившим ранения и инвалидность. Соответствующий комплекс мер утвердили в регионе в декабре 2022 года.

А весной нынешнего года в Липецкой области запустили масштабную акцию «30 миллионов для Победы» в поддержку участников Специальной военной операции. Внести свой вклад в общее дело могут все желающие, для этого в регионе создан специальный сайт. Комментируя эту инициативу, Павел Иванович сказал: «Принять участие в этой акции – дело чести для каждого парламентария. Кроме того, я уверен, что наши активные жители тоже не останутся в стороне. Липчане всем сердцем сегодня болеют за победу, скорейшее возвращение наших ребят домой. Уверен, что вместе мы сможем приблизить этот момент.

Саморегулируемая организация и Союз строителей с первых дней находится «на передовой» тыла СВО: она занимается сбором гуманитарной помощи, закупкой снаряжения, силами её участников восстанавливаются разрушенные города.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии