Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 16 /
Опубликовано: 16 мая 2024 в 08:54
0    1302

СРО из Вологодской области и её участники постоянно помогают словом и делом бойцам специальной военной операции и их семьям

Ассоциация – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация «СРО «СКВ», СРО-С-007-14052009) на своём сайте рассказала о той помощи, которую бойцам и близким оказывают СРО и её члены. С подробностями – наш добровольный эксперт из Череповца.

***

Недавно на сайте СРО «СКВ» была размещена новость под заголовком «В единстве наша сила!», в которой рассказывалось о помощи участников Ассоциации тем, которые выполняют боевые задачи в зоне СВО. При этом особо подчёркнуто, что сила русского народа в том, что мы своих не бросаем – и это наглядно подтверждают усилия компаний, входящих в саморегулируемую организацию.

Так, предприятие АО «Коксохиммонтаж-2» оказывает всестороннюю помощь и поддержку сотрудникам, находящимся «за ленточкой». В мирной жизни это люди разных возрастов, от 29-ти до 53-х лет, и различных профессий: среди них есть бетонщик, водитель, монтажник, слесари-ремонтники. И часть из них уже проявили себя настоящими героями – например, за сбитый в декабре 2023 года вертолёт противника один из сотрудников организации АО «КХМ-2» был награждён орденом Мужества.

АО «Коксохиммонтаж-2» оказывает всестороннюю финансовую помощь участникам СВО. Сюда входят выплаты к юбилейным датам и праздникам, вознаграждения за выслугу лет и премии, а также предприятие оказывает материальную помощь по запросам тех воинских частей, в которых служат ребята. Так, в марте 2024 года за счёт компании для воинов был куплен квадрокоптер dji mavic 3 pro, лазерные дальномеры, тепловизионный прицел, аккумуляторы, зарядные устройства для спецтехники. По личной просьбе сотрудника, мобилизованного на СВО, компания АО «КХМ-2» приобрела запчасти к бронированному автомобилю «Ахмад», которые невозможно было достать в зоне спецоперации. Общая сумма помощи составила более 1-го миллиона рублей.

Также важно отметить, что кадровая служба предприятия находится в постоянном контакте с семьями ребят, выполняющих свой воинский долг, и оперативно решает возникающие у близких вопросы. Саморегулируемая организация в своей публикации на сайте говорит огромное спасибо коллегам, которые делают хорошее и доброе дело.

Благодаря помощи родного предприятия бойцы СВО знают и чувствуют, что дома их ждут, а дом – это не просто семья, а вся наша страна. Только общими усилиями и стараниями мы сможем приблизить такую важную для всех нас Победу. Ассоциация «СРО «СКВ» ещё раз подчёркивает, что именно в единстве наша сила!

Стоит упомянуть, что в тот же день на сайте саморегулируемой организации появилась ещё одна публикация, тема которой непосредственно перекликается с помощью фронту. Она была посвящена торжественным мероприятиям, приуроченных к празднованию Дня Победы. Ассоциация «СРО «СКВ» приняла в них участие, выражая своё уважение и благодарность ветеранам Великой Отечественной войны от лица всего строительного сообщества Вологодской области.

Торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню прошла на Воинском мемориале первого городского кладбища в городе Череповце. Венки к памятникам воину-освободителю, блокадникам и могилам героев возложили военные, депутаты, сотрудники череповецких предприятий, ветераны, школьники, официальные лица города и области, представители строительных организаций Ассоциации «СРО «СКВ».

На кладбище похоронены больше двух тысяч красноармейцев, которые умерли в госпиталях. Память всех героев почтили артиллерийским салютом и минутой молчания. За годы войны на фронт ушли почти 340 тысяч жителей Вологодской области, из Череповца и района – больше 19-ти тысяч. Память о людях, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, всегда останется в наших сердцах. Вечная слава Победителям!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии