Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 07 /
Опубликовано: 07 мая 2024 в 11:31
0    1267

Вологодская СРО выступила организатором соревнования каменщиков в рамках регионального этапа «Строймастера»

В череповецкой Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины» (Ассоциация «СРО «СКВ», СРО-С-007-14052009) уверены, что подобные состязания повышают престиж рабочих профессий и побуждают строителей улучшать своё мастерство. С подробностями – наш добровольный эксперт из Вологды.
 
***
 
Несколько дней назад в Череповце состоялся региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Своё мастерство участники состязаний демонстрировали на площадке Череповецкого строительного колледжа имени А. А. Лепехина – именно там семь конкурсантов из Вологды и Череповца сошлись в борьбе за звание лучшего каменщика.
 
Профессиональные соревнования мотивируют строителей улучшать своё мастерство, совершенствоваться в профессии, а также повышают престиж рабочих специальностей в строительной отрасли. Поэтому Ассоциация «Строительный Комплекс Вологодчины» традиционно присоединилась к национальному конкурсу «Строймастер», выступив в качестве организатора регионального этапа конкурса.
 
В СРО также знают, что профессия каменщика – одна из важнейших в строительстве. Ведь именно каменщики создают красоту возводимых зданий, поэтому современное строительство требует от этих рабочих высокой квалификации. В торжественной обстановке старт конкурсу дала директор Ассоциации «СРО «СКВ» Анна Леонова, пожелав всем участникам достойной победы.
 
Напутствовала участников перед началом конкурсных испытаний и директор Череповецкого строительного колледжа Инга Суркова. Она отметила, что конкурс «Строймастер» популяризирует строительные профессии, объединяет вокруг себя учебные заведения и строительные организации, способствуя эффективной передаче опыта молодому поколению.
 
После торжественного открытия конкурса участники получили задания теоретической части состязаний. Завершив этот этап, конкурсанты заняли свои места на площадках для выполнения практического задания. Оно заключалось в том, чтобы возвести стенку из кирпича толщиной 380 миллиметров с имитацией оконного и дверного проёмов, выполнив на ней архитектурный элемент – цифры «24».
 
Все семеро конкурсантов доказали своё мастерство, справившись с заданиями при выполнении требуемых нормативов и регламентов, а также требований безопасности. Итоги конкурсных состязаний были подведены на торжественной церемонии закрытия конкурса. Анна Леонова вручила победителям дипломы и ценные подарки остальным участникам конкурса. Отметив, что хоть и выиграли в конкурсе не все, однако само участие в таких соревнованиях – это уже профессиональная победа для участников состязаний.
 
По итогам состоявшегося конкурса третье место в региональном этапе «Строймастера» занял Андрей Востоков, сотрудник ООО «Жилстройзаказчик» из Череповца. Серебряным призёром стал Иван Кудинов, представляющий ООО «СЗ «Железобетон-12» также из Череповца, а первое место завоевал представитель ООО «ВСК № 1» из Вологды Кирилл Чижков.
 
Победитель региональных соревнований примет участие в техническом отборе за право участвовать уже во всероссийском этапе. Он пройдёт в августе 2024 года в Москве.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии