Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 05 / 02 /
Опубликовано: 02 мая 2024 в 08:57
0    1526

РосКапСтрой и Учебно-методический центр РТН приглашают на обучение по стройконтролю, охране труда и промбезопасности

Для работы на федеральных и муниципальных объектах, особенно на опасных и технически сложных, к которым, в том числе, относится работа на строительных объектах в новых регионах Российской Федерации, специалистам строительного контроля необходимо пройти обучение по промышленной безопасности и обязательную аттестацию.

Как сообщают наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей, с этой целью ФАУ «РосКапСтрой» совместно с Учебно-методическим центром Ростехнадзора разработан уникальный комплекс из 7-ми практико-ориентированных программ повышения квалификации, позволяющих подготовить специалистов, обладающих необходимыми компетенциями в области строительного контроля, знаниями требований охраны труда в строительной отрасли, а также получить обязательное дополнительное повышение квалификации для прохождения аттестации в Ростехнадзоре в области промышленной безопасности (пункт 17 Положения об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 января 2023 года № 13).

Программы рассчитаны на 72 академических часа и состоят из трёх модулей: первый из которых посвящён проведению строительного контроля, второй – охране труда, а третий – промышленной безопасности.

Каждая из 7-ми программ различается содержанием третьего модуля и направлена на повышение квалификации только в одной из возможных областей аттестации в Ростехнадзоре:
  • Основы промышленной безопасности (А.1).
  • Эксплуатация опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов (Б.1.7).
  • Строительство, реконструкция, капитальный ремонт подземных сооружений (Б.4.2).
  • Маркшейдерское обеспечение безопасного ведения горных работ при осуществлении пользования недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, а также строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений (Б.6.2).
  • Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением (Б.8.3).
  • Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов (Б.9.3)
  • Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения, предназначенные для подъёма и транспортировки людей (Б.9.4).
Программы предназначены для руководителей, специалистов строительных компаний, подрядных и генподрядных организаций, специалистов технического заказчика, государственного строительного надзора, ответственных за соблюдение требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты.

Обучение по программам будет проходить в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий в период с 15 по 27 мая 2024 года.

Слушатели, прошедшие обучение, получат весь пакет образовательных документов, необходимый специалистам для работы на строительных объектах, в том числе на особо опасных и технических сложных:
  • удостоверение ФАУ «РосКапСтрой» о повышении квалификации объёмом 72 академических часа;
  • удостоверение Учебно-методического центра Ростехнадзора о повышении квалификации объёмом 72 академических часа;
  • протокол проверки знаний по охране труда, с занесением данных в реестр Минтруда России.
Подробнее о курсе по этой ссылке.

Кураторы курса: Забелин Николай Викторович – 8(495)147-77-99 доб. 1212, 1177, 1181; Богомолова Юлия Николаевна8(495)147-77-99 доб. 1014.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии