Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2024 в 10:15
0    1380

На проводимой при поддержке и участии челябинской СРО региональной Спартакиаде строителей названы самые меткие метатели дротиков

Союз Строительных компаний Урала и Сибири (ССК УрСиб, СРО-С-030-24082009) объявил имена победителей в соревнованиях по дартсу в рамках Спартакиады строителей Челябинской области. С подробностями – наш добровольный эксперт из Челябинска.

***

Недавно в помещении областной Федерации стрельбы из лука прошли соревнования по дартсу, где представители строительных компаний состязались в ловкости и меткости. Бросая небольшие дротики в мишень, участники состязаний развивают крупную моторику, глазомер и чувство пространства – все эти навыки очень важны для строителей. Также считается, что этот вид спорта позволяет успокоить нервы и отвлечься от напряжённого рабочего ритма.

В этом году на старт соревнований вышла двадцать одна команда, каждая из них состояла из четырёх человек. Ныне в рамках Спартакиады строителей соревнования по дартсу проводятся уже в третий раз. Игра полюбилась строителям, и почти в каждой компании-участницы в офисе есть мишень и комплекты дротиков. Поэтому многие спортсмены имеют значительный опыт в этой игре, что сделало борьбу между ними захватывающей и зрелищной.

По регламенту соревнований в каждую команду должны входить двое мужчин и две женщины. Одна компания могла заявить на старт не более трёх команд. Участникам предстояло три формы состязаний: личный, командный и парный зачёт.

В первых двух зачётах победители определялись, исходя из числа набранных очков. Для этого каждый участник за три подхода по десять бросков дротика должен был выбить максимальное количество очков, при этом засчитывались только попадания в определенный сектор мишени.

Бронзовым призёром в командном зачёте стала команда «Девелопер ВЕСНА», суммарно спортсмены набрали 1.554 очка. Профессионализм этой команды резко вырос, ведь в прошлом году они заняли лишь тринадцатое место по результатам соревнований.

На втором месте оказались дружина сотрудников Союза Строительных компаний Урала и Сибири, их результат – 1.614 очков. Команда ССК УрСиб также серьёзно улучила свои навыки игры в дартс, ведь год назад она расположилась лишь на двенадцатой строчке турнирной таблицы.

А золото досталось команде «Завод КПД г. Миасс». Этот коллектив набрал 1.735 очков, и отрыв от преследователей у неё оказался довольно серьёзным, что говорит о высоком уровне подготовки спортсменов.

Стимулирующая награда за последнее место, медаль «За стремление к совершенству» – досталась команде «Монтажные Горизонты». Они выступали в этой дисциплине первый раз, но в глазах новичков горел азарт, что позволяет надеяться на рост их мастерства к следующим соревнованиям.

Призёры и победители в личном зачёте определялись отдельно среди женщин и мужчин. В мужском состязании третье место взял Антон Циулин (ГлавГосСтройНадзор) – он принял участие в соревнованиях впервые и набрал 456 очков. Совсем немного его обогнал (469 очков) представитель БЕТОТЕК Антон Серебряков, ставший серебряным призёром. А золото завоевал сотрудник ССК УрСиб Максим Дорохов, который серьёзно оторвался от преследователей, набрав 609 очков.

В женском зачёте обладательницей «бронзы» стала Оксана Луговая («ГОЛОС.Девелопмент») с результатом в 420 очков. Ровно столько же, 420 очков, набрала Екатерина Бурдинская («Девелопер ВЕСНА»), которая оказалась точнее в поражении важных секторов мишени и поэтому завоевала серебро. Золотым призёром стала Анна Чешко («Завод КПД г. Миасс») с результатом в 556 очков. Интересно, что Анна в прошлом году заняла в соревнованиях по дартсу лишь 32 место.

В самом зрелищном и азартном парном зачёте первые два места достались представителям компании БЕТОТЕК: золото – Евгения Ларионова и Ирик Саляхов, серебро – Анфиса Щербакова и Алексей Беляев. Бронзовую награду взяли представители ГлавГосСтройНадзора Евгения Коновалова и Иван Шумов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии