Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2024 в 10:17
0    788

Руководители двух петербургских СРО продолжают повышать престиж и популизировать труд мастеров строительных работ

Первые лица Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) и Ассоциации «Петровское объединение строителей» (Ассоциация «ПОС», СРО-С-303-22122020) знают, что подобные состязания повышают престиж профессии строителя, и позволяют молодёжи получить необходимый опыт. С подробностями – наш добровольный эксперт из города на Неве.

***

На днях в Культурной столице завершился конкурс профессионального мастерства среди мастеров отделочных работ, который проводился по инициативе Национального объединения строителей при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Профсоюза строителей и профессиональных объединений города. Свыше 30-ти специалистов строительных компаний и студентов профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга выполнили практическое задание в учебных мастерских колледжа Метростроя, в стенах которого по многолетней традиции проходит конкурс.

Напутствуя участников соревнований перед их началом, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов озвучил всеобщее мнение о том, что необходимо и дальше делать всё возможное, чтобы строительные профессии были популярны и привлекательны. По его словам, именно в этом и состоит важнейшая задача конкурса «Строймастер»: «Хотелось бы поблагодарить мастеров, собравшихся здесь, за преданность своему делу, за трудолюбие и за понимание необходимости сохранения традиций, а также пожелать всем участникам соревнований успехов. Мобилизуйте себя и покажите всё лучшее, на что вы, как профессионалы, способны».

Эти профессиональные соревнования проходят на брегах Невы в объединённом формате уже в пятый раз и привлекают не только действующих специалистов, но и будущих строителей. Основной целью состязаний является повышение престижа высококвалифицированного труда мастеров строительных работ, пропаганда их достижений и передового опыта, внедрение новых технологий в строительстве.

В нынешних соревнованиях было две номинации: «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший штукатур». Этот выбор далеко не случаен, ведь ныне профессия монтажника и штукатура является одной из самых востребованных в строительной отрасли. Таланты и умения именно этих мастеров помогают обрести городам и посёлкам страны их уникальный облик.

Первыми состязались между собой мастера монтажа. Им предстояло сделать Т-образную перегородку, качество исполнения которой затем оценивало жюри. Затем на уже готовых конструкциях своё мастерство демонстрировали штукатуры. Им предстояло оштукатурить конструкцию из гипсокартона с двух сторон, причем на одной из них нужно было сделать декоративную штукатурку. Пристальное внимание судьи уделяли как качеству выполненных работ, так и как соблюдению конкурсантами правил безопасности.

Торжественная церемония вручения наград лучшим мастерам отделочно-строительных работ прошла во Дворце Труда. Участников очного практического соревнования в рамках проекта в номинации «Лучший учащийся по специальности штукатур» среди студентов на церемонии награждал президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв. Он поблагодарил организаторов и участников соревнований, и поздравил победителей, пожелав им успехов в профессии: «Мы гордимся, что конкурсы профессионального мастерства проходят в нашем городе. Это очень важные соревнования, где молодежь получает опыт, а профессионалы демонстрируют свое мастерство и имеют все шансы победить на всероссийском этапе «Строймастер-2024».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии