Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2024 / 04 / 10 /
Опубликовано: 10 апреля 2024 в 14:27
0    826

Главгосэкспертиза проведёт вебинар, посвящённый последним изменениям в градостроительном законодательстве в части ценообразования

Основной тематический блок вебинара, который состоится 17 апреля в 11.00 по московскому времени, будет посвящён переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Начиная с первого квартала 2024 года РИМ действует в 85-ти регионах России. О том, как происходит адаптация к новым механизмам сметных расчётов, расскажет заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Головин.

«Вместе на вебинаре рассмотрим основные изменения в нормативных документах, регламентирующих порядок определения сметной стоимости строительства. Также подробно обсудим самые значимые поправки в Методике 421/пр, основные положения новой Методики по изысканиям и, конечно же, поговорим о планах по разработке новых нормативов затрат в 2024 году», – сообщает господин Головин.

Особенностям учёта затрат и определения сметной стоимости объектов при переходе на РИМ будет посвящено выступление заместителя начальника Управления проверки сметной документации и экспертизы проектов организации строительства Главгосэкспертизы России Леонида Дюкарева. Он расскажет о действующих требованиях законодательства и особенностях текущей практики проведения конъюнктурного анализа цен строительных ресурсов и оборудования, разъяснит порядок определения затрат на строительство титульных временных зданий и сооружений, влияющих на последующую реализацию объекта капитального строительства.

Ответы на устные и письменные вопросы слушателей будут опубликованы на странице Учебного центра Главгосэкспертизы России.

Запись вебинара будет размещена в открытом доступе не позднее 30-ти дней после даты его проведения. Всем зарегистрированным участникам видео отправляется в течение одной недели с момента окончания мероприятия.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии